Van por todo

0 21

A segunda hora Hebraica y Macabi se enfrentó a Deportivo Paysandú, fue victoria Macabea en cifras de 102 a 30 (72).

Por Antonella Vico

Las elegidas por Pierri para salir a la cancha fueron Sofía Bergdahl, Ana Paz, Daiana Carto, María José De Llana y Victoria Pereyra, mientras que Deportivo Paysandú inició con Martina Pereira, Valeria Sosa, Romina Guzmán, Karen Villamarìn y Jimena Rodríguez.

Se dio lo esperado teniendo en cuenta de que Hebraica pelea en lo alto de la tabla mientras que Deportivo está en busca de su primera victoria en el torneo. Desde el comienzo las hebreas marcaron la cancha, Pereyra abría el marcador a su favor, se sumaron al goleo Bergdahl, Cartro y Paz, dando indicios de lo que iba a ser el encuentro.
Las del litoral intentaban con el tiro de afuera, pero con nula efectividad, a su vez dependían del tiro de Villamarìn, que puso 6 de los 7 puntos de su equipo hasta ese momento. El cuarto fue para Hebraica en cifras 33 – 7.

El inicio del segundo cuarto lo manejo Paysandú que tuvo tiros de 2 de Villamarin y Viana, las hebreas tenían un par de pérdidas de pelotas. Pierri dio rotación al equipo, como ya lo ha demostrado en otros partidos desde le banca también tiene mucho goleo, este partido no fue la excepción, 50 puntos fueron los aportados desde el banco. Ugolini, Dalessandro, Ojeda, Claudio y Pastrana sumaron puntos para aumentar la diferencia en el tanteador e irse al descanso largo por cifra 59 – 13.

El tercer cuarto empezó con un doble de Mieres para las hebreas, Pereira respondió con un triple para Deportivo.
Las hebreas siguieron con la rotación de plantel y aumentando la supremacía en el marcador. Las dirigidas por Silva no encontraban juego y solo lograban descontar mediante libres. El cuarto terminó con un parcial 79 – 19 a favor de Hebraica.

El último chico iniciaba con un triple de De Llana seguido de un tiro de 2 de Gomensoro para las macabeas. En Paysandù aparecieron los puntos por parte de Infantini, Viana y Pereira.
Sobre el final Pastrana convirtió de 2 para sacar la máxima del partido de 72, el encuentro se lo llevó Hebraica por cifras 102 – 30.

Las goleadoras por parte de Hebraica fueron Sofía Bergdahl con 19 puntos, Ana Paz con 11 y Melanie Ojeda con 10, mientras que en Deportivo Paysandú Karen Villamarin aportó 10 puntos.

MVP

Sofía Bergdahl aportó 19 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia en 22 minutos de juego.