Add news
News

Handball / Ligue des champions – Les Brestoises se relancent

0 8

Après deux défaites consécutives en Ligue des champions féminine de handball, l’équipe de Brest a renoué avec la victoire en dominant le CSM Bucarest sur son propre terrain (30-28) lors de la 5e journée.

Malgré l’absence de trois joueuses clés – Djurdjina Jaukovic, Cléopatre Darleux et Coralie Lassource – le BBH revient à égalité avec les Roumaines à la quatrième place du groupe A, totalisant 4 points.

Seuls les deux premiers de chaque groupe accèdent directement aux quarts de finale, tandis que les équipes classées de la 3e à la 6e place devront passer par des barrages.

Les Bretonnes ont solidifié leur victoire en entamant la seconde période avec une série de cinq buts, menant par la suite avec cinq buts d’avance après un tir puissant en lucarne de Shandy Barbosa (23-18, 38e) même en infériorité numérique.

À 37 ans, l’Espagnole s’est montrée inarrêtable (5 buts sur 8 tentatives) et a redonné l’avantage à son équipe sur un penalty obtenu par Pauletta Foppa (28-27, 57e).

L’autre élément clé pour le BBH a été la gardienne Katharina Filter. Entrée en jeu en première période à la place de Julie Foggea, l’Allemande a réalisé 10 arrêts (40% de réussite), dont celui qui a scellé la victoire à 45 secondes du coup de sifflet final, après le but de Constance Mauny portant le score à 30-28, grâce à un ballon récupéré par Foppa.