Ringen

Kathrin Mathis holte bei der Junioren WM in Bukarest den 15. Platz!

19-11-2018 Bukarest (BGR)

Nichts wurde es mit einer weiteren Medaille bei Junioren Weltmeisterschaften in Bukarest/Rumänien. Österreichs einzige Starterin Kathrin Mathis vom AC Hötting bis 62 kg belegte in der Endabrechnung den 15. Platz. Nach einem Freilos in der 1. Runde musste Kathrin im Achtelfinale gegen die spätere 5. Platzierte und Halbfinalistin Coleen Miracle antreten und verlor 1:3 nach Punkten.

Trotzdem hat sich Kathrin sehr gut verkauft und musste der Amerikanerin noch den Vortritt lassen. Aber mit einer U-23 Medaille im ersten Jahr kann man mehr als zufrieden sein. Damit sind die letzten Hauptwettkämpfe in der Saison abgeschlossen. Mit 6 Medaillen (5 Ringen, 1 Beach-Wrestling) und dem Zuschlag für die U-23 EM 2020 in Wals-Siezenheim, kann der Österr. Ringsportverband die erfolgreichste Saison in seiner Geschichte abschließen. Der Österr. Ringsportverband bedankt sich beim Betreuer-Duo Dr. Bruno Hartmann und Franz Pitschmann für Ihren Einsatz und bei Kampfrichter-Obmann Stefan Lins für seine guten Leistungen in Bukarest.