Ringen

13. Erzgebirgscup in Gelenau

Bericht von Jan Nagel

Am 11. Mai 2024 fand in Gelenau der 13. Erzgebirgscup im klassischen Stil statt. Unser Verein stellte acht Sportler in verschiedenen Altersklassen.

In der Jugend A bis 65 kg startete unser Makar Panov. Als Freistiler hatte Makar so seine Probleme und verlor unglücklich zwei Kämpfe nach Punkten und schied vorzeitig aus dem Turnier aus.

Benjamin Wendler und Tim Gräbner rangen in der B-Jugend. Benjamin konnte gegen den viel erfahrenen Gegner aus Aue nichts ausrichten. Er verlor in der Gewichtsklasse bis 75 kg auf Schultern und belegte den 2. Platz. Für Tim war es das erste Turnier. Die anfängliche Nervosität konnte er nicht ablegen und verlor zwei Kämpfe. Am Ende wurde er Dritter in der Gewichtsklasse bis 48 kg.

In der Jugend C hatten wir ebenfalls zwei Sportler. Louis Schürer hatte die meisten Kämpfe zu absolvieren. In seiner Gewichtsklasse bis 36 kg gewann er einen Kampf und verlor drei. Somit reichte es leider nicht für einen Podestplatz. Louis belegte am Ende Platz 4.

Bis 54 kg rang unser Mika Weichel. Auch er konnte seine Leistungen nicht abrufen und belegte den 3. Rang.

Unser jüngster Sportler, Dion Esser, startete in der Jugend D bis 31 kg. In seiner ungeliebten Stilart konnte Dion zwar gut mitringen, musste aber leider den Greco-Sportlern den Vortritt lassen. Zum Schluss belegte er den 3. Platz.

Carlo Neyka und Lion Lörenz starteten beide in der Gewichtsklasse bis 38 kg. Hier konnte Carlo sich mit zwei Siegen die Silbermedaille erkämpfen und Lion mit einem Sieg die Bronzemedaille.

Der Beitrag 13. Erzgebirgscup in Gelenau erschien zuerst auf Ringerverein 1908 Eichenkranz Lugau e.V..