Wasserball

Drei Deutsche Meistertitel für Schwimmerinnnen des DSC

0 35

Vom 31. Mai bis 02. Juni 2024 fanden im Neckarbad in Stuttgart die 55. Deutschen Meisterschaften der Masters „Kurze Strecke“ statt. Hier waren insgesamt 1017 Teilnehmer am Start die 3101 Einzelstarts und 507 Staffeln schwammen.
Für den Düsseldorfer Schwimmclub gingen Uschi Meyer-Tonndorf, Heidi Guhl, Beate Schwarz, Birgit Tombers und Tina Eckle an den Start und brachten 3 Deutsche Meisterschaften, 4 Deutsche Vizemeisterschaften, drei 3. Plätze, einen 5. Platz und einen 10. Platz nach Düsseldorf.

Erfolgreich waren Uschi Meyer-Tonndorf in der AK 85, sie wurde Deutsche Meisterin über 50m Rücken und Vizemeisterin über 50m Freistil und Heidi Guhl in der AK 80 mit dem Deutschen Meistertitel über 100m Rücken und Vizemeisterin über 50m Rücken. Birgit Tombers wurde Deutsche Vizemeisterin in der AK 60 über 50m Rücken und Dritte über 100m Rücken.
Beate Schwarz belegte in der AK 60 den dritten Platz über 100m Freistil und den 5. Platz über 50m Freistil. Tina Eckle erschwamm sich in der AK 50 den 10. Platz über 50m Schmetterling. Auch die Staffeln waren sehr erfolgreich. Deutscher Meister wurde die 4 x 50m Rückenstaffel in der AK 280 mit Heidi Guhl, Birgit Tombers, Uschi Meyer-Tonndorf und Beate Schwarz. Deutscher Vizemeister wurde die 4 x 50m Lagenstaffel in der AK 240 mit Uschi Meyer-Tonndorf, Birgit Tombers, Tina Eckle und Beate Schwarz. Einen dritten Platz erschwamm sich die 4 x 50m Freistilstaffel in der AK 280 mit Birgit Tombers, Heidi Guhl, Uschi Meyer-Tonndorf und Beate Schwarz.

Der Beitrag Drei Deutsche Meistertitel für Schwimmerinnnen des DSC erschien zuerst auf Düsseldorfer Schwimmclub 1898 e.V..