Wasserball

Wasserball: Spandau 04 verliert Champions League-Auftakt klar

0 29

Die Wasserball-Männer der Wasserfreunde Spandau 04 haben ihren Champions League-Auftakt in der Gruppe B gegen Vorjahresfinalist VK Novi Beograd klar verloren. Beim 5:16 (0:2, 3:4, 1:6, 1:4) gegen die Top-Mannschaft aus Belgrad präsentierte sich der durch eine Corona-Welle geschwächte Gastgeber nur eine Halbzeit kämpferisch stark, brach dann aber gegen den hohen Favoriten auseinander.

Das Spiel fand trotz beabsichtigter Absage der Berliner nach zweistelligen Corona-Befunden nach Entscheid des europäischen Verbandes LEN statt, weil nach den Regularien des Verbandes mindestens sieben bzw. mehr spielfähige Akteure der 21 vorab gemeldeten zur Verfügung standen. Spandau fing trotz des Rumpf-Kaders engagiert und defensiv stark an, schaffte Mitte des zweiten Viertels sogar den zwischenzeitlichen 3:3-Ausgleich.

Zur Halbzeit führten die Gäste mit 6:3 und als Spandaus Kräfte zunehmend schwanden, zogen sie in der zweiten Hälfte nach Belieben bis zum 16:5-Endstand davon. Für die 04-Tore sorgten Denis Strelezkij (2), Zoran Bozic, Marin Restovic und Andrei Prioteasa (je 1).