Wasserball

WVD Damen starten mit einem Sieg gegen Heidelberg 2 in die SSV Runde

Das  Spiel der WVD-Damen in der zweiten Wasserballliga Süd konnten die Darmstädterinnen mit 20:10 gegen das junge Team der Heidelberger Reserve überraschend deutlich mit 20:10 gewinnen.

Anfangs konnten die Darmstädterinnen mit konzentrierten Abwehr und einem Angriffsspiel mit weitgehender Chancennutzung die Begegnung dominieren und über schöne Konter und Centertore zur Halbzeit bereits mit 13:3 in Führung gehen. In diese Phase waren Melek Cavlak  mit 5 Toren, Nadine Andrae mit 4  sowie Lydia Sproß,  Rita Farkas, Rieke und Maren Schneider mit je einem Tor die erfolgreichen Schützinnen. Mit Beginn des dritten Viertels entwickelte sich das Spiel deutlich ausgeglichener und kippte dann sogar zu Gunsten der Heidelbergerinnen , die dieses Viertel mit 3:5 für sich entscheiden konnten. Insbesondere konnten die Darmstädter Konter durch ungenaue zu früh oder zu spät gespielte  lange Pässe nicht erfolgreich gestaltet werden und führten somit zu unnötigen gegen Konter der Heidelbergerinnen. Im Abschlussviertel konnten wiederum die Darmstädterinnen punkten und den 10 Tore Vorsprung zum 20:10 wieder herstellen.

Auf Heidelbergerseite war U19 Kader Spielerin Emma Koch als Neuzugang aus Hamburg die überragende Torschützin mit 7 Toren, während sich auf Darmstädterseite  die Tore verteilten

Es spielten für Darmstadt Maren Schneider (2), Nadine Andrae (4), Melek Cavlak (5), Lydia Spross (3), Rieke Schneider (2), Irena Somplatzki (1), Jasmin Andrae,  Rita Farkas (3) und Sabine Weinmann. Außerdem konnte Lisa Warzelhan erste Erfahrungen im Spiel sammeln, und Annka Schmidt bekam nach längerer verletzungsbedingter Spielpause wieder erste Einsatz Minuten. Maren Laux im Tor konnte mit schönen Paraden immer wieder das Publikum begeistern.

Der Darmstädter Trainer Michael Behrens war ob der konzentrierten Leistung seiner Mannschaft insbesondere in der ersten Hälfte des Spiels, sowie der Rückbesinnung wieder auf eine konzentrierte Abwehrleistung  im letzten Viertel sehr zufrieden.