Volleyball

Knappe Niederlage für Zizerserinnen nach spektakulärem Spiel

0

Es war das Spiel der beiden einzigen Teams in der 3. Liga, die bis anhin all ihre Spiele gewonnen hatten...also sozusagen der Knüller der Runde. Und das Spiel hielt dann auch, was es versprochen hatte...es war ein absoluter Knüller...um nicht zu sagen: ein THRILLER!!!

Zwei Teams, die sich auf Augenhöhe begegneten...herrliche Angriffe, spektakuläre Verteidigungen...lange Ballwechsel...den Zuschauern wurde einiges geboten.

Die Zizerserinnen, nur zu sechst und ohne Möglichkeit, Spielerwechsel vorzunehmen, wurden im ersten Satz etwas von der gegnerischen Stärke überrascht. Thusis hatte nämlich etliche Spielerinnen im Kader, die bei Rätia in der 2. Liga, ja sogar in der 1. Liga zum Einsatz kommen und im Leistungszentrum mehrmals in der Woche trainieren. Prompt ging der erste Satz mit 21:25 verloren.

Im zweiten Satz waren die Zizerserinnen dann aber vom Beginn weg bereit, die Herausforderung anzunehmen und zeigten nun tolles Volleyball. Starke Services, gute Blockarbeit und herrliche Angriffe gelangen nun gleich reihenweise..und ein klarer 25:16 Erfolg war die logische Folge.
Der dritte Satz entwickelte sich zu einem wahren Schlagabtausch...beide Teams überzeugten mit tollen Aktionen und am Schluss hatten die Zizerserinnen die Nase mit 26:24 knapp vorn und konnten mit 2:1 in den Sätzen in Führung gehen.

Der vierte Satz verlief ähnlich wie der dritte. Beide Teams schenkten sich gar nichts, es wurde um jeden Punkt gefightet...und den Zuschauern beste Unterhaltung geboten. In der Schlussphase dieses Satzes merkte man den Zizerserinnen jedoch an, das sie keine Wechselspielerinnen dabei hatten...und die Luft langsam aber stetig dünner wurde. Schliesslich setzten sich die Thusner Girls mit 25:23 durch und erzwangen somit einen fünften Satz.

Obwohl die Zizerser Damen gewillt waren, nochmals alles zu geben, reichte es am Schluss dann noch nicht ganz und Thusis brachte den Satz mit 15:11 ins Trockene und gewann das umkämpfte und spektakuläre Spiel mit 3:2.  Trotz dieser Niederlage ein dickes Kompliment an die Zizerser Damen für die tolle Leistung, die sie an diesem Abend geboten haben. Wenn wir weiterhin so aufspielen, kann das eine ganz tolle Saison werden.