Volleyball

2.Herrenmannschaft - Spieltag vom 11.09.2017

Mit Mühen und Bemühungen zum 1. Sieg

Alle Spieler nahmen sich für heute Abend viel vor. Gelangen doch gegen Langburkersdorf in der letzten Saison 2 Siege. Ein klarer Sieg war also für alle Pflicht.

Wir starteten mühsam ins Spiel. Alle Spieler waren im 1. Satz hauptsächlich auf sich konzentriert. In Folge verkrampfte das Spiel zusehens, Emotionen blieben aus, keine Stimmung, keine Geschwindigkeit, folgerichtig ging der Satz klanglos mit nur 20 Punkten für uns verloren.

Mit der Einwechslung von Hoffi kamen im Satz 2 mehr Emotionen auf. Erste gelungene Angriffe führten zu mehr Sicherheit und auf einmal stimmte der Einsatz in der Feldabwehr. 3 sagenhafte Abwehraktionen von Matthieu, machten allen Freude und wir hatten den Gastgeber fest im Griff.

Im 3. Satz wurde es noch besser, wir zeigten was wir konnten. Erik gelang es mit viel Übersicht immer besser unsere Angreifer frei zu spielen. Bei 23:08 schien alles klar, was sollte uns denn noch passieren, aber es passierte. Mehrere Annahme- und Angriffsfehler, die Gastgeber brauchten kaum einzugreifen, erzielten aber 8 Punkte in Folge. Letztendlich reichte uns aber der Vorsprung zum sicheren 2. Satzgewinn.

Mahnende Worte von Paule in der Pause,  in der Annahme konzentriert zu bleiben, blieben ungehört. 1:5 stand es nach wenigen Minuten. Nicht das Langburkersdorf stärker agierte, nein, wir brachten den Ball einfach nicht über das Netz zurück! Die scharfe Ansage von Paule in der fälligen Auszeit verfehlten ihre Wirkung nicht. Die Annahmen standen, Erik wurde immer besser im Zuspiel und alle Angreifer machte sichere Punkte. Mit unserem druckvollen Spiel gewannen wir dann auch diesen Satz sicher mit 25:16 und hatten damit die ersten 3 Punkte auf der Habenseite.

Bei aller Freude, wir müssen uns im Laufe der Saison mehr Konstanz erarbeiten.

KVG - SSV Langburkersdorf 3:1 (20:25/25:18/25:16/25:16)

Es spielten Jens Hoffmann, Erik Schmideke, Michael Lauth, Ivo Ullmann, Marcel Günther, Erik Seibt sowie Matthieu Ziegenbalg und als Trainer fungierte Bernd Gerber.