Karate

Altmark Pokal 2016

Am Samstag den 24.09.2016 fand der Altmark Pokal in Gardelegen statt. Auch vom KDVZ-Magdeburg machten sich 3 Karatekas auf den Weg dorthin. Sebastian und Alexander Bleich, sowie Julian Mehrhoff, wollten ihr ganzes Können bei diesem Turnier unter Beweis stellen. Alle 3 Athleten starteten in den Bereichen Kata sowie Kumite. Den Anfang machte der Jüngste. Im Bereich Kata Kinder A 8. Kyu zeigte Basti die Heian Shodan und die Heian Sandan. Mit beiden Katas konnte er die Kampfrichter im laufe des Wettkampfes beeindrucken und holte sich den 1. Platz. Alexander mußte sich leider in der ersten Runde geschlagen geben und schied aus den Wettkampfgeschehen aus. Julian zeigte die Heian Yondan und mußte sich auch frühzeitig geschlagen geben. Im Bereich Kumite, zeigte Sebastian beeindruckende Techniken und den Willen zum Sieg. Sebastian startete in den Kategorien Kinder A - 1,35 m, Kinder ab 1,35 m, sowie Kinder A 1,40 m und belegte in allen Kategorien den 1.Platz. Alexander startete in den Klassen Kumite Kinder B ab 1,40 m und Schüler Allkat. Alex konnte gute Techniken zeigen, die Ihm am Ende den Sieg erbrachten. Ganz stark zeigte sich Alex zum ersten mal bei den Schülern Allkat. Mit Mut und Fleiß erkämpfte sich Alex auch in dieser Altersklasse den 1.Platz. Julian zeigte in seiner Kategorie Schüler 6.Kyu eine gute und souveräne Leistung und sammelte wichtige Wettkampferfahrung. Als letztes stand nun noch Kumite Team Schüler auf den Programm. Das Team KDVZ-Magdeburg (Alexander und Sebastian Bleich und Phil Knopp aus Egeln) errungen in dieser Altersklasse zusammen den 3.Platz. Am Ende des Tages errungen die Athleten somit 6 erste Plätze und zwei dritte Plätze für den Verein.