Karate

Norddeutschen Meisterschaften & DRIV Ranglistenwettbewerb Kürlaufen 2024 in Bremerhaven

0 2

Vom 29. August bis zum 1. September 2024 fanden in der Rollkunstlaufarena am Bürgerpark in Bremerhaven die Norddeutschen Meisterschaften im Kürlaufen, Paarlaufen, Rolltanzen, Solotanzen, Inline-Artistic, Quartette und Formationslaufen statt.

Für die Kürläufer*innen wurden erstmalig die Meisterschaften gleichzeitig auch als DRIV Ranglistenwettbewerb gewertet und waren damit relevant für die Platzierungen auf der nationalen Rangliste.

Aus den Bonner Reihen nahmen sechs Sportler*innen in sechs verschiedenen Kategorien an den Titelkämpfen teil, sodass der SC Fortuna Bonn im Kürlaufen in nahezu jeder Altersklasse vertreten war.

Bei den Kleinsten, den Schüler D Mädchen, ging Laura als jüngste Kürläuferin der gesamten Meisterschaft an den Start. Mit persönlicher Bestleistung ließ sie auch die ältere Konkurrenz hinter sich und platzierte sich auf einem überraschenden 4. Rang.

In der Altersklasse darüber stellte Larissa ihre außerordentliche Entwicklung über das Sportjahr unter Beweis und erlief sich in einem sehr starken Feld der Schüler C Mädchen mit einem schönen Programm einen verdienten 8. Platz.

Lia präsentierte bei den Schüler B Mädchen zwei ausdrucksstarke Programme, erstmalig mit erhöhtem Schwierigkeitsgrad und zeigte damit Risikobereitschaft. In der Kurzkür schrappte sie knapp am Treppchen vorbei und musste nach der Kür mit einer Punktedifferenz von nur 0.04 Punkten doch noch der Konkurrenz aus Berlin den Vortritt lassen. In der Gesamtwertung erreichte sie Platz 5.

Bei den Schüler A Mädchen setzte Linn mit einer überragenden Kurzkür ein Zeichen, ließ die Mitfavoriten aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen hinter sich und sicherte sich vorübergehend Silber.

Nach der Langkür konnte sie den Platz schlussendlich leider nicht halten und musste sich in der Gesamtwertung mit einem sehr guten 4. Platz zufriedengeben.

In der Kategorie Junioren Herren brachte Philipp als einer der wenigen männlichen Teilnehmer der Veranstaltung zwei kraftvolle Programme auf die Fläche.

Der Konkurrenz aus Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen musste er sich dennoch geschlagen geben, belohnte sich selbst aber mit der Bronzemedaille.

Julia konnte im Wettbewerb der Junioren Damen bei diesem Mal leider nicht ihr volles Potenzial ausschöpfen und platzierte sich auf Rang 7.

Auch wenn die Bonner*innen dieses Mal nicht im Medaillenregen standen, können Sie alle sehr stolz auf ihre hervorragenden Leistungen sein.

Herzlichen Glückwunsch euch allen und viel Erfolg für die weiteren Wettbewerbe.

Wir bedanken uns außerdem beim ERC Bremerhaven sowie allen Offiziellen und helfenden Händen für die schöne Veranstaltung.