Karate

WWW-Pokal am 16. März 2024

0 7

Nach guter Tradition starteten wir in Wesel für unsere Breiten- und Nachwuchssportler am 16. März 2024 mit dem WWW-Pokal in die neue Wettbewerbs-Saison.

30 Sportlerinnen und Sportler präsentierten in den Kategorien Erstlinge bis Kunstläufer sowie in den Schülerklassen ihre größtenteils neuen Programme einem dankbaren Publikum.

Bei ihrem ersten Start überhaupt konnten sich hier Luisa bei den Erstlingen ebenso wie Clara Nila bei den Minis souverän durchsetzen.

Bei den Anfängern holte Mina den Sieg in ihrer Altersklasse. Silbermedaillen gab es für Carlotta und Zlata zu feiern und Elena rollte auf den Bronzeplatz.

In der Kategorie Freiläufer konnten sich Julia nach ungarischen Tänzen und Julia über einen 2. Platz freuen;  Dinda, Ella und Rebekka mussten sich in ihren Altersklassen jeweils knapp mit einem 4. Platz begnügen.

Bei den jüngsten Figurenläufern gab es mit Zoe auf Platz 1 und Larasati auf Platz 2 einen deutlichen Bonner Doppelsieg. Clara gewann in der nächsten Altersklasse mit ihrer Kür nach Avicii. Ihre Schwester Sophie lieferte sich mit Sara ein Kopf an Kopf-„Rennen“, das Sara auf dem 3. Platz für sich entscheiden konnte.

Zur Höchstform lief Mareike unter David Garretts Geige auf und konnte das erste Mal im Wettbewerb ihren Axel sauber stehen und wurde dafür mit der Goldmedaille belohnt.

Bei den Schüler D ließ Laura nichts anbrennen und konnte sich mit ihrer Kür als Ratatouille ebenfalls ganz oben auf dem Treppchen platzieren.

Zum Abschluss wurde die Thriller-Kür von Constantin bei den Schüler B Jungen unter frenetischem Beifall gefeiert, die ihm damit den Sieg einbrachte. In der Vereinswertung konnten wir uns mit unseren zahlreichen Erfolgen hinter dem Ausrichter, der Gymnastikschule Wesel und dem TV Datteln über einen 3. Platz freuen. Anschließend traten nach einem langen Tag Sportler, Eltern und Trainer geschafft, aber glücklich den Heimweg an.