Karate

Spitzenspiel mit Spitzenstimmung: TSG Handballer jubeln

tsg-muenster-doppelwappen-web

TSG Münster – ESG Gensungen/Felsberg  29:27 (16:14)

Eine lange Handballtradition verbindet die beiden Vereine, die am vergangenen Samstag im Spitzenspiel der Oberliga Hessen aufeinandertrafen. In einer vollen Eichendorffhalle boten die Mannschaften der ESG Gensungen/Felsberg und der TSG Münster den Zuschauern und Fans das, was im Vorfeld erhofft worden war. Attraktiven Handballsport, unbedingten Einsatzwillen und Spannung bis zum Schluss. Es war Werbung für den Handballsport, dazu vor einer stimmungsvollen und lautstarken Kulisse, vor der sich am Ende die Mannschaft der TSG Münster nach dem 29:27 Heimerfolg feiern ließ. Mit dem doppelten Punktgewinn konnte das Team von Trainer Daniel Wernig nicht nur ihre unglaubliche Serie weiter ausbauen, in der Tabelle der Oberliga Hessen verbesserten sich die Münsterer mit nunmehr 31:7 Punkten auf den zweiten Tabellenplatz.

Von Beginn an schenkten sich beide Mannschaften nichts und ließen die jeweils gegnerische Abwehrreihe nicht zur Ruhe kommen. Mit ihrem schnellen Aufbauspiel, kombiniert mit einem wurfgewaltigen Rückraum, kamen die Gäste in der ersten Halbzeit immer wieder zum Torerfolg. Und dennoch war es gerade die Abwehrarbeit der TSG, die den Grundstein für den Heimerfolg legen sollte. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase konnte sich die TSG Mitte der ersten Halbzeit erstmals ein wenig absetzen. Angeführt von einem glänzend aufspielenden Spielgestalter und Kapitän Jonas Ulshöfer erzielte der Aufsteiger seine Tore. Nach dem 13:9 durch Patrick Weber in der 22. Spielminute aber schafften es die Gäste, mit dem Halbzeitstand von 16:14 in Schlagdistanz zu bleiben. Und auch zu Beginn des zweiten Spielabschnitts zeigte die ESG aus Gensungen und Felsberg ihr Können und glich bis zur 36. Minute zum 17:17 aus. Die TSG aber hatte stets eine Antwort parat und ließ sich zu keinem Zeitpunkt des Spiels aus der Ruhe bringen. Über die gesamte Spieldauer war es den Münsterer Handballern anzusehen, dass man vor eigenem Publikum nach dem überraschenden Auswärtserfolg in der Hinrunde auch an diesem Abend beide Punkte in der Eichendorffhalle behalten wollte. Aber immer, wenn sich die TSG abzusetzen schien, kamen die Nordhessen zurück und glichen aus. Das Spiel entwickelte sich zu einer Oberligaspitzenpartie und begeisterte das Publikum. 27:27 war 90 Sekunden vor Spielende auf der Anzeigetafel zu lesen, bevor Patrick Weber für die erneute Münsterer Führung sorgte. Gästetrainer Frank Eidam nutzte die verbliebene Auszeit, um seine Mannschaft auf die letzten 43 Sekunden vorzubereiten und wenigsten mit einem Punkt die Rückreise anzutreten. Die TSG aber wehrte den Angriff unter dem Jubel der Halle ab. Gegen eine manndeckende Gästeabwehr war es Kreisläufer Sebastian Frieman, der zwei Sekunden vor Abpfiff für den 29:27 Endstand sorgte.

In einer spannenden und ausgeglichenen Partie war es am Ende die TSG, die es verstand, mit dem kompletten Kader bis zur letzten Sekunde hellwach zu sein und an die eigene Stärke zu glauben. Ein am Ende verdienter Sieg in einem Spiel, in dem der Gastgeber nicht einmal in Rückstand geraten war. Dank einer Energieleistung der gesamten Mannschaft, vom Angriff über die Abwehr bis hin zum Torhütergespann, das sich an diesem Abend glänzend zu ergänzen wusste, gelang erneut ein Sieg gegen ein Schwergewicht der Oberliga Hessen. Noch will niemand in Münster etwas wissen von der Chance eines Durchmarsches in die 3. Liga. Viel erlauben aber darf sich der TV aus Kirchzell trotz eines vermeintlich komfortablen 3-Punkte-Vorsprungs nicht, ziehen sie doch im direkten Vergleich mit der TSG den Kürzeren. Es bleiben sieben Partien in der laufenden Saison zu spielen, die erst einmal erfolgreich absolviert werden müssen. Für den Moment aber halten die Verfolger den Druck auf den Tabellenführer aus Unterfranken hoch und sorgen für eine spannendes Saisonfinale in Hessens höchster Handballliga.

2024-03-10 TSG Münster

Lenker, Denker und Torschütze: TSG-Kapitän Jonas Ulshöfer mit seiner Mannschaft auf Platz 2 vorgerückt

Der Beitrag Spitzenspiel mit Spitzenstimmung: TSG Handballer jubeln erschien zuerst auf TSG Münster e.V. 1883.