Karate

Überraschung in Felsberg: TSG Münster mit Auswärtssieg

tsg-muenster-doppelwappen-web

Was nach der deutlichen Heimniederlage gegen die HSG Groß-Bieberau kaum zu erwarten gewesen war, gelang dem Oberligateam der TSG Münster am vergangenen Wochenende beim Gastspiel bei der ESG Gensungen/Felsberg. Mit 23:25 gewann das Team von Trainer Daniel Wernig und konnte sich endlich einmal auch nach 60 Minuten für eine herausragende Leistung gegen einen der Aufstiegsfavoriten mit einem doppelten Punktgewinn belohnen.

Gleich zu Beginn der Partie wurde deutlich, dass das Münsterer Trainerteam die Mannschaft bestens auf dieses Spiel vorbereitet hatte. Zwar konnte der Gastgeber in der ersten Spielminute mit 1:0 in Führung gehen, die vom Mittelblock Florian Niclas und Klaudio Hranjec bestens organisierte Abwehr aber stellte die ESG vor einige Probleme. Da die TSG auch das Tempospiel der Nordhessen geschickt zu unterbinden wusste, dauerte es bis in die 12. Minute, ehe Gensungen mit dem zweiten Tor den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielte. Im Angriffsspiel profitierte Münster einmal mehr von dem breiten Kader. Ohne den weiterhin verletzt fehlenden Rückraumschützen Patrick Weber waren es die Nachwuchsspieler, die zu überzeugen wussten und in die Bresche sprangen, und da die TSG über sämtliche Positionen zum Torerfolg kam, deutete sich bereits mit dem Halbzeitstand von 12:13 an, dass der Aufsteiger an diesem Abend nicht chancenlos war.

Auch zu Beginn des zweiten Spielabschnitts entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Nachdem aber Jan Niklas Müller mit seinem Treffer zum 14:15 die TSG erneut in Führung gebracht hatte, gelang es der ESG, sich mit einem Fünf-Tore-Lauf auf 19:15 abzusetzen. In dieser Phase war es Rückraumspieler Bastian Schwarz, der mit seinen Treffern die TSG im Spiel hielt. Der Ausgleichstreffer zum 21:21 durch Felix Ikenmeyer zehn Minuten vor Spielende läutete eine Schlussphase ein, die es in sich hatte. Den Führungstreffer durch Jan Fegert in der 58. Spielminute konnte Gensungen in Überzahl, Felix Ikenmeyer war eine Minute vor Spielende mit seiner dritten Strafzeit des Feldes verwiesen worden, noch zum 23:23 ausgleichen. In seiner zweiten Auszeit bereitete Trainer Daniel Wernig anschließend sein Team auf die verbliebenen 34 Sekunden vor. Und der Plan ging diesmal auf. In Unterzahl sorgten Kapitän Jonas Ulshöfer und Klaudio Hranjec Sekunden vor dem Abpfiff für den 23:25 Endstand.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einem überragenden Torhütergespann Johannes Jepsen und Fin Welkenbach gelang der TSG, was ihr im letzten Auswärtsspiel in Kirchzell noch verwehrt blieb. Doch der Blick von Trainer Daniel Wernig ging geradewegs nach vorne. „Nach unseren Leistungen in den letzten beiden Auswärtsspielen müssen wir endlich auch mal wieder vor eigenem Publikum überzeugen und Siege einfahren“, so die Vorgabe des Trainers. Die nächste Gelegenheit bietet sich bereits am Freitagabend (20.10.2023, Eichendorffhalle), wenn die TSG Münster um 20:00 Uhr im Derby auf die HSG aus Breckenheim, Wallau und Massenheim trifft.

20231007_TSGMünster_vs_TSGGroßBieberau 038
Nach dem Auswärtssieg und vor dem Derby: Die Mannschaft der TSG Münster

Der Beitrag Überraschung in Felsberg: TSG Münster mit Auswärtssieg erschien zuerst auf TSG Münster e.V. 1883.