Karate

JBLH: Ersatzgeschwächte U19 verliert in Wetzlar

DHB JBLH Logo
tsg-muenster-doppelwappen-web

Es wartete eine riesige Aufgabe, aber zugleich eine große Chance auf die Münsterer Jungs, die am Sonntag, den 29.01.2023, im Auswärtsspiel gegen die HSG Wetzlar neben den langzeitverletzten Ben Bockemühl, Gustav Hein und Rufus Schreiner auch auf die kurzfristig ausgefallenen Toptorschützen Lars Zelser und Lennart Liebeck verzichten mussten.

Durch die Ausfälle mussten mal wieder Spieler aus der eigenen A2 sowie der B-Jugend aushelfen, und so kam es, dass insgesamt fünf Spieler im B-Jugendalter, inklusive der zwei Torhüter, auf dem Spielberichtsbogen standen.

Trotzdem sah man sich in der Lage, das Spiel gegen die sogenannten „Mittelhessen Youngsters“ aus Wetzlar ausgeglichen zu gestalten. So konnten sich die TSG Jungs auf eine starke Abwehr und einen gut aufgelegten Marius Knop im Tor verlassen. Mit Tempo im Angriff kam man gerade zu Beginn auch vorne zu erfolgreichen Torabschlüssen, und so stand es nach acht Minuten bereits 2:6 für die Jungs in Blau. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte kam das Angriffsspiel ins Stocken, auch weil es den Jungs aus Wetzlar zunehmend gelang, die Münsterer vom schnellen Spiel nach vorne abzuhalten. In die Pause ging es folgerichtig mit einer 10:12 Führung für die Gäste aus dem Vordertaunus.

Diese Führung konnte in der zweiten Halbzeit jedoch nicht ausgebaut werden, und bereits in der 36. Minute war die Nachwuchsmannschaft der HSG Wetzlar das erste Mal gleichauf. Und nachdem man nach einer 2-Minuten Strafe in der 40. Minute in Unterzahl spielen musste, gelang es der HSG, sich das erste Mal in diesem Spiel zu ihren Gunsten abzusetzen. Anschließend folgte die wohl schwächste Phase des Münsterer Spiels: Man schaffte es geschlagene fünf Minuten, ohne eigenen Torerfolg zu bleiben, wodurch sich die HSG Wetzlar immer weiter absetzen konnte. Diesen Rückstand schafften die Jungs nicht mehr aufzuholen und mussten schlussendlich eine 31:24 Niederlage hinnehmen.

„Es ist schon bitter, dass man dieses Spiel dann am Ende so deutlich verliert“, resümierte ein sichtlich vom Spiel gezeichneter Trainer Tim Dautermann und ergänzte: „Sicherlich waren wir nicht sieben Tore schlechter. Dennoch gehen meine Glückwünsche an den verdienten Sieger aus Wetzlar.“

Somit wartet man im neuen Jahr noch immer vergeblich auf einen Sieg. Dieser soll beim Rückrunden-Auftakt am 04.02. gegen die SG DJK Rimpar in der „s.Oliver Arena“ in Würzburg eingefahren werden.

Für die TSG spielten (und trafen): Niklas Herr (5/2), Sören Kilp (5/1), Moritz Thum (4), David Kunadt, Maximilian Botta (je 3), Julius Hagenah (2), Mika Mauch, Nils Zelser (je 1), Achim-Solon Baxmeyer, Jonathan Widera, Petar Puda, Simon Bergerhoff sowie im Tor Linus Pape und Marius Knop

Der Beitrag JBLH: Ersatzgeschwächte U19 verliert in Wetzlar erschien zuerst auf TSG Münster e.V. 1883.