Karate

TSG Münster gewinnt zum Jahresauftakt

tsg-muenster-doppelwappen-web

Deutlicher Heimsieg gegen Dilltal

Die Handballer der TSG Münster begannen am vergangenen Samstag die Rückrunde in der Landesliga Mitte, wie sie bereits die Hinrunde beendet hatten: Mit einer überzeugenden Leistung. Das Team von Trainer Daniel Wernig gewann vor einer stimmungsvollen Kulisse in der Eichendorffhalle gegen die HSG Dilltal deutlich mit 39:20 (19:11).

Die Vorzeichen in der Partie des Tabellenführers gegen den neuen Tabellenletzten konnten deutlicher nicht sein, waren im Vorfeld die Rollen doch klar verteilt. Dennoch warnte Trainer Daniel Wernig vor den Mittelhessen aus dem Lahn-Dill-Kreis, die mit einem variablen und schnellen Rückraum dem Münsterer Oberligaabsteiger bereits im Hinspiel alles abverlangt hatten. Nach zwei intensiven Wochen der Vorbereitung konnte das Trainerteam der TSG personell aus dem Vollen schöpfen. Einzig Torhüter Dino Spiranec musste verletzt passen. Mit Sven Müller aber stand nicht nur ein gleichwertiger Ersatz zwischen den Pfosten, die von Beginn an überzeugende Leistung des 22-jährigen sorgte über die gesamte Spieldauer für die notwendige Sicherheit im Abwehrspiel. So hielt das Spiel, was es versprach. Eine dominante und souverän aufspielende TSG ließ den Gästen keine Chance und sorgte für einen erfolgreichen Jahresauftakt.

Hoch konzentriert und mit viel Tempo startete das Team um Kapitän Sebastian Jacobi in das Spiel. Ein an diesem Abend glänzend aufgelegter Jan Niklas Müller, der aus der rechten Rückraumposition die Abwehr der Gäste immer wieder auszuspielen wusste, sorgte mit seinen drei Treffern nach fünf Minuten für die schnelle 5:1 Führung der Hausherren. Angeführt von ihrem Spielmacher Mario Gonzalez Borja stellte das junge Team der TSG die Gästeabwehr vor unlösbare Probleme, so dass sich Spielertrainer Micha Wiener nach sieben Spielminuten zu einer ersten Auszeit für die Gäste gezwungen sah. Als beim Stand von 9:4 die eingewechselten Routiniers das fortführten, was die jungen Spieler begonnen hatten, fiel bereits die Vorentscheidung in einer einseitigen Partie. Nach Treffern von Bastian Schwarz, Sebastian Frieman, Patrick Weber und Sebastian Jacobi baute die TSG die Führung bis zur 20. Minute auf 14:7 aus. Mit einem deutlichen 19:11 ging es für beide Mannschaften in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich einmal mehr, was die TSG bereits in der Hinrunde auszeichnete: Ein ausgeglichener Kader, ein Mix aus Unbekümmertheit und Routine, der jedem Spieler genügend Regenerationszeit bietet. So blieb das Tempo weiterhin hoch, und dem Gegner fehlte es an Ideen, das variable Angriffsspiel der Münsterer zu unterbinden. Über 26:16 und 32:17 stand am Ende ein völlig ungefährdeter und verdienter 39:20 Heimerfolg für die TSG. Ein erfolgreicher Rückrundenauftakt, in dem sich alle Münsterer Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.

Mit 24:4 Punkten führt die TSG Münster die Tabelle der Landesliga Mitte an, gefolgt von der punktgleichen HSG Lumdatal, die sich im Spitzenspiel des Wochenendes erst in der Schlussminute mit 27:28 bei der HSG Hochheim/Wicker durchsetzen konnte. Am nächsten Wochenende geht es für die TSG nach Langenhain zum Derby gegen die HSG EppLa, die sich zu Rückrundenbeginn einen im Abstiegskampf dringend benötigten Punkt gegen die HSG Wettenberg sichern konnte. Doch auch für diese Auswärtspartie sollten die Rollen klar verteilt sein.