JBLH: Da ist er – der heißersehnte erste Heimsieg der Saison!

DHB JBLH Logo
tsg-muenster-doppelwappen-web

Am 7. Spieltag der Staffel Mitte der Jugendbundesliga 2022/23 empfing die A-Jugend der TSG Münster den TV Nieder-Olm. Aufgrund eines HHV-Auswahllehrgangs des Jahrgangs 2006 standen mit Maximilian Botta, Marius Knop und Nils Zelser die drei Stützen aus der B1 für dieses Spiel nicht zur Verfügung, was das Trainerteam um Tim Dautermann und Etienne Emmert dazu veranlasste, mit Mika Mauch und Jannis Herr zwei weiteren talentierten Spielern des Jahrgangs 2006 zu ihrem Bundesliga-Debüt zu verhelfen.

Nach teils unglücklichen Heimniederlagen gegen Melsungen, Erlangen und Coburg waren die Münsterer Jungs heiß auf den ersten Heimsieg der Saison gegen den Drittplatzierten aus dem Mainzer Umland. Die Zuschauer in der gut gefüllten Eichendorfhalle sahen eine ausgeglichene, von den Offensivreihen dominierte 1. Halbzeit. Trotz zwischenzeitlichen 4-Tore-Führungen konnte die TSG sich nicht entscheidend absetzen, und so ging es mit einem knappen 16:15 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit konnten sich die Münsterer dank einer stabilen Abwehr und einem groß aufspielenden Torhüter Gustav Hein erneut auf vier Tore absetzen. Diesmal war der Vorsprung nachhaltiger, bis zur 51. Minute erarbeitete man sich auch durch die Durchschlagskraft von Lennart Liebeck im Münsterer Rückraum eine 7-Tore-Führung. Sogar eine Abwehrumstellung von Nieder-Olm konnte die TSG nicht mehr von der Siegerstraße abbringen. Dank einer starken zweiten Halbzeit gewinnt die TSG Münster verdient mit 28:21 gegen den TV Nieder-Olm und fährt den ersten Heimsieg der Saison ein.

„Ich bin unglaublich stolz auf das Team“, resümierte TSG Trainer Tim Dautermann nach dem Spiel. „Nach den zuletzt eher schwierigen Wochen hat die Mannschaft Moral bewiesen und sich selbst aus der Negativspirale gespielt. Es hat heute einfach Spaß gemacht“, so Dautermann weiter.

Das nächste Spiel bestreitet unsere A-Jugend am kommenden Samstag, den 12.11.2022, um 15 Uhr auswärts gegen die HSG Rodgau Nieder-Roden.

Es spielten (und trafen): Lennart Liebeck (9), Lars Zelser (8), David Kunadt (5), Sören Kilp (4), Niklas Herr (2), Julius Hagenah, Simon Bergerhoff (je 1), Jannis Herr, Mika Mauch, Jonathan Widera, Peter Puda und Moritz Thum sowie im Tor Rufus Schreiner und Gustav Hein

Der Beitrag JBLH: Da ist er – der heißersehnte erste Heimsieg der Saison! erschien zuerst auf TSG Münster e.V. 1883.