Karate

U19: Fehlende Konsequenz kostet wichtige Punkte

DHB JBLH Logo
tsg-muenster-doppelwappen-web

Am fünften Spieltag der Staffel Mitte der Jugendbundesligasaison 2022/23 verliert die mJA der TSG Münster mit 30:33 gegen den HSC 2000 Coburg.

Im vollen Bewusstsein der Tatsache, dass man mit Coburg einen direkten Konkurrenten im Kampf um die ersten vier Tabellenplätze und damit die Qualifikation für die Meisterschaftsrunde in der Eichendorffhalle in Münster begrüßte, erwischten die Jungs der TSG einen guten Start. Trotz einer frühen roten Karte gegen Münsters David Kunadt, die fälschlicherweise gegen den falschen Spieler ausgesprochen wurde, erarbeitete man sich dank einer variablen Deckung und schnellem Umschaltspiel bis zur 11. Minute eine Vier-Tore-Führung, die Anzeigetafel zeigte 7:3 an. Danach aber brach das Münsterer Spiel. Im Angriff traf man zunehmend schlechte Entscheidungen und ließ sich in 1:1 Situationen verwickeln, in der Abwehr verlor man den Zugriff und bekam die durch die offensive 5:1 Abwehr entstehenden Räume nicht mehr geschlossen. Bis zur 19. Minute, in der TSG-Trainer Tim Dautermann seine erste Auszeit nahm, erspielten sich die Coburger eine Drei-Tore-Führung zum 8:11 aus heimischer Sicht heraus. Doch auch danach schafften die Münsterer es nicht, den Rückstand zu verkleinern. So ging es mit einem 13:17 in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit erwischten die Jungs der TSG den besseren Start. Mit der lautstarken Unterstützung zahlreicher Zuschauer im Rücken erzielte Lars Zelser in der 38. Minute das Tor zum Ausgleich, während Sören Kilp acht Minuten später mit seinem Tor zum 24:23 die erste Führung der Münsterer seit der 13. Minute herstellte. Aber auch der in der zweiten Hälfte stark aufspielende Torwart Marius Knop konnte nichts an der ab der 54. Minute erneut einsetzenden Überlegenheit der Coburger ändern. Die Zwei-Tore-Führung der Coburger in der 58. Minute war die Vorentscheidung zur endgültigen 30:33 Niederlage der TSG.

In einem von hoher Inkonstanz geprägten Spiel verliert die TSG Münster letztlich verdient gegen den HSC 2000 Coburg in der heimischen Eichendorffhalle. Weiter geht es am kommenden Sonntag, den 30.10.2022, auswärts gegen den SC DHFK Leipzig.

Es spielten (und trafen): Lars Zelser (11), Lennart Liebeck, Sören Kilp (je 5), Julius Hagenah, Niklas Herr (je 3), Jonathan Widera, Nils Zelser, Simon Bergerhoff (je 1), David Kunadt, Jesper Pulvermüller, Moritz Thum und Petar Puda sowie im Tor Gustav Hein und Marius Knop

Der Beitrag U19: Fehlende Konsequenz kostet wichtige Punkte erschien zuerst auf TSG Münster e.V. 1883.