Oberliga Hessen: Niederlage in Bürgel

tsg-muenster-doppelwappen-web

15.11.2021

Niederlage in Bürgel

Am frühen Sonntagabend trat die Erste auswärts bei der TSG Offenbach/Bürgel an. Nach zwei torarmen Unentschieden zum Auftakt der Saison sehnten sich die Münsterer nach dem ersten Saisonsieg. Bis auf Bastian Schwarz, der bereits gegen Hanau verletzt gefehlt hatte, und den Langzeitausfällen stand Daniel Wernig der komplette Kader zur Verfügung.

Zunächst kamen die Hausherren besser ins Spiel und konnten sich schon früh mit drei Toren absetzten. Erneut fehlte die Durchschlagskraft im Angriff, sodass nach 13 Minuten gerade einmal zwei eigene Treffer zu Buche standen. Allerdings fing sich die Mannschaft und konnte durch drei Tore in Folge das Spiel ausgleichen. Gerade als man dachte, der Bann sei gebrochen, schlichen sich jedoch im Angriff wieder die technischen Fehler ein, die der TSG bereits in den ersten beiden Saisonspielen zum Verhängnis geworden waren. Auch eine rote Karte warf die Hausherren nicht aus der Bahn, sodass diese sich mit einem 5:0 Lauf erneut absetzen konnten. Nach 12 Minuten ohne eigenen Treffer markierten die Gäste noch zwei Tore, sodass beim Stand von 10:7 die Seiten gewechselt wurden.

Trainer Daniel Wernig schien zunächst in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Abwehr stand weiterhin stabil, sodass der Rückstand beim 11:9 erstmals seit der Anfangsphase wieder nur zwei Tore betrug. Anstatt allerdings den Anschlusstreffer zu erzielen, führten zwei technische Fehler in Folge dazu, dass die Mannschaft aus Offenbach den Abstand wieder vergrößern konnte. Nun gelang den Münsterern gar nichts mehr, und die mitgereisten Zuschauer mussten mit ansehen, wie die Gastgeber Tor für Tor davonzogen. Eine Viertelstunde vor Spielende war die Partie beim Stand von 18:10 dann entschieden und es ging nur noch um Schadensbegrenzung. Die Schlussphase verlief ausgeglichen, sodass nach 60 Minuten ein 23:15-Heimsieg für die TSG Offenbach/Bürgel auf der Anzeigetafel stand.

Leider spiegelte das dritte Saisonspiel die ersten beiden ziemlich genau wider. Die TSG verpasste es erneut, sich für eine starke Abwehrleistung zu belohnen, und steht nun mit zwei Punkten aus drei Spielen in der unteren Tabellenhälfte. Die Devise lautet nun, den Schalter beim kommenden Heimspiel gegen die MSG Umstadt/Habitzheim (Samstag 20.11.2021, 19:00 Uhr in der Kreissporthalle Kriftel) umzulegen und endlich den ersten Saisonsieg einzufahren.

2021-11-15 Erste vs Bürgel

Zum Haareraufen?

TSG-Cheftrainer Daniel Wernig

Der Beitrag Oberliga Hessen: Niederlage in Bürgel erschien zuerst auf TSG Münster e.V. 1883.