Karate

Karate Verein Zanshin Magdeburg mit 100 % Erfolg

Erfurt war, wie auch schon in den letzten Jahren erneut der Austragungsort der Deutschen Meisterschaft Altersklassen Jugend, Junioren und U21. ??902 Karateka aus 241 Vereinen reisten somit vom 10.-11.06.2017 nach Erfurt um in der Leichtathletikhalle die besten Karateka der Republik zu ermitteln.

Das Ausrichterteam vom USV-Erfurt, die DKV-Wettkampfleiterin Heinke Eltze und ihr Team, die insgesamt 64 Kampfrichterinnen und Kampfrichter sowie die medizinische Abteilung leisteten hervorragende Arbeit und trugen zu einer rundum gelungenen Veranstaltung bei. Nach den offiziellen Begrüßungsworten durch den DKV-Vizepräsidenten Falk Neumann wurden die Wettkämpfe durch den DKV-Kampfrichterreferenten Roland Lowinger eröffnet. Die Hauptakteure der Meisterschaften, die hoffnungsvollsten Karate Talente aus insgesamt 16 Bundesländern, zeigten Karate auf hohem Niveau und lieferten sich in den Kata- und Kumite-Ausscheidungen packende Begegnungen. Für das Land Sachsen – Anhalt starteten aus unserem Verein Jonas und Jasmin in ihren jeweiligen Kategorien. Am Samstag startete Jonas und setzte sich überlegen bis zum Finale durch und sicherte sich dort den ersten Deutschen Meistertitel für den Verein. Zur Krönung des Tages, konnte Jonas mit dem Team Sachsen-Anhalt noch den 3. Platz erringen.

Aufgrund seiner stetigen Leistungen und weiterer Platzierungen u.a. auf dem U21 Randori in Wald Michelbach wurde Jonas durch die Bundestrainer für die WM nominiert.

Jasmin war am Sonntag dran, ihre Leistungen mit ihren Gegnern zu messen. Auch Jasmin kämpfte sich bis ins Finale und gewann dort den 2. Meistertitel für den Verein.

Somit konnte der Verein mit einem Einsatz von 2 Sportlern einen 100 % Erfolg an Meistertiteln verzeichnen. Im Allgemeinen war dieses Wochenende sehr erfolgreich für den KVSA. Im Bereich Kumite konnte der Landesverband mit 3 deutschen Meistern (Jonas Kerber, Felix Kruse, Jasmin Leiner), einem Vizemeister ( Tom Bothe ) und einem 3. Platz mit der Mannschaft den 7. Rang in der Gesamtwertung erreichen.

Ein Dank geht an alle Sportler, Trainer und Eltern die maßgeblich am Erfolg beteiligt sind.