Schweizer Einzelmeisterschaft 2022 in Lausanne

0 3

Am Wochenende vom 26. Und 27. November 2022 fanden in Lausanne die Schweizer Einzelmeisterschaften statt. Für den Judo Club Wetzikon konnten sich sechs Athleten und eine Athletin in insgesamt acht Kategorien qualifizieren.

Bei den U18 Damen bis 52 Kg erwischte Livia Hanselmann keinen optimalen Tag und musste sich gleich zu Beginn der späteren Siegerin geschlagen geben. Dennoch konnte sie eine gute Saison mit einem 3. Rang an der Schweizer Einzelmeisterschaft erfolgreich beenden. Auch Lester Graf missglückte der Start ins Turnier. Er konnte in den nachfolgenden Kämpfen jedoch noch zu legen und gewann am Ende verdient die Bronze Medaille in der Kategorie U18 – 81kg.

Bei den Jugend Herren bis 60kg zeigte Fabio Flum bereits in den Vorrundenkämpfen, dass er zu den Favoriten gehört. Für den grossen Erfolg reichte es am Schluss leider nicht, doch gewann er verdient die Silber Medaille. Simon Canal, eigentlich noch bei den U15 startberechtigt, konnte ein erstes Mal Erfahrungen an einer SEM sammeln und beendetet diese sogleich auf dem 5. Rang in der Kategorie bis -45kg. Sein Bruder Christoph Canal hatte hingegen mehr Pech, er war gleich in zwei Alterskategorien qualifiziert und musste nach einer sehr guten Vorbereitungsphase für das Turnier krankheitsbedingt Forfait geben.

Am Sonntag standen mit Caeden Springer und Fabian Schumacher nochmals zwei Wetziker Judokas bei der U21 im Einsatz. Fabians beherzter Auftritt wurde leider nicht belohnt. Er musst sich -73kg zweimal geschlagen geben. Caeden gelang einen problemlosen Start ins Turnier. Im Halbfinale behielt er lange die Oberhand, musste sich jedoch unglücklich geschlagen geben. Im Kampf um Rang drei zeigte er wieder seine volle Klasse und gewann verdient die bronzene Auszeichnung in der Kategorie -60kg.

Mit vier Medaillen bei sechs Starts schliessen die Wetziker Judokas die diesjährige Schweizereinzelmeisterschaft erfolgreich ab. Wir gratulieren allen Kämpferinnen und Kämpfern zu ihrem starken Auftritt.

Fotos von der erfolgreichen SEM findest Du in unser Galerie.

Der Beitrag Schweizer Einzelmeisterschaft 2022 in Lausanne erschien zuerst auf Judo Club Wetzikon.