Erneut ein klasse Erfolg für den Hofer Judoka Timo Cavelius

0 27

Der Hofer Judoka Timo Cavelius, der noch der Altersklasse U23 angehört, erkämpfte bei der Deutschen Meisterschaft der Männer in Stuttgart Platz drei und kam damit auf das Siegerpodest.

In der Auftakt-Begegnung traf er auf Johannes Kruse vom TuRa Harksheide. Cavelius beherrschte seinen Kontrahenten souverän, erzwang drei Passivitätsverwarnungen gegen den Harksheider und wurde damit vorzeitig Sieger.
In Runde zwei war Nikola Discher vom JJC Lammersdorf ebenso chancenlos. Auch hier führten drei Passivitäts-Shido’s zum vorzeitigen Erfolg des Hofers.
Tom Blechschmidt vom JSC Stotternheim ist der amtierende Deutsche Meister der Altersklasse U21. Gegen Cavelius musste er jedoch nach Eckenkippe in die Bodenlage und aus dem folgenden Haltegriff gab es für den Stotternheimer kein Entkommen.
Vorzeitiger Sieger wurde der Hofer auch im Viertelfinale. Lars Krautscheid vom Judoclub Hennef musste bei einem Armhebel abklopfen und der Kampf aufgeben.
Im Halbfinale traf Cavelius auf seinen Nationalmannschaftskollegen und Trainingspartner Conrad Hannes vom Judoclub Leipzig, der 2018 bereits Deutscher Vizemeister war. Eine kurze Unaufmerksamkeit kostete dem Hofer den Einzug ins Finale. Er verlor durch einen Schulterwurf und kam damit ins kleine Finale, dem Kampf um Platz drei.
Gegen seinen Nationalmannschaftskollegen Frederik Schreiber vom Judo-Club 71 Düsseldorf war Cavelius dann wieder ebenso souverän wie in den ersten Begegnungen und so musste auch der Düsseldorfer nach drei Passivitäts-Verwarnungen vorzeitig von der Matte.

Damit war der Hofer Dritter und konnte auf einen tollen Wettkampfverlauf mit fünf vorzeitigen Siegen wieder auf sich aufmerksam machen.