Tina Raithel wird Neunte bei der Deutschen Meisterschaft

0

2018 03 10TinaDEM

Bei der Deutschen Judo-Meisterschaft der Altersklasse U21 in Frankfurt/Oder erreichte die Hofer Judo-Kämpferin Tina Raithel Platz neun in der Gewichtsklasse bis 57 kg.

Unter 22 Konkurrentinnen startete die PTSV-Kämpferin mit einem Freilos und traf in ihrer ersten Begegnung auf die spätere Zweitplatzierte Caroline Fritze vom Judo-Club 03 Berlin, die bereits im Vorjahr Deutsche Meisterin der Altersklasse U18 wurde. Die Hoferin ging in die Offensive und konnte damit ihre Gegnerin anfangs auch in Verlegenheit bringen. Einen weiteren Angriff nutzte die Berlinerin zu ihren Gunsten und Tina Raithel musste in die Trostrunde. Hier besiegte sie Stephanie Wirl vom FC Stella Bevergern nach Ablauf der Kampfzeit mit dem Vorsprung einer Waza-ari-Wertung. Gegen die spätere Dritt-Platzierte, Michelle Hoffman von den Leipziger Judo-Löwen, musste die Hoferin nach einer Armhebel-Technik abklopfen, verlor die Auseinandersetzung und erreichte damit den neunten Platz.