18. Offener Oberfranken-Cup der U15 in Hof

0

Auch in diesem Jahr richtete der PTSV Hof das erste A-Turnier des Bayerischen Judo-Verbandes in der Hofer Lion-Halle aus, zu dem auch der Hofer OB Dr. Fichtner wieder die Schirmherrschaft übernommen hatte.
Der offene Oberfranken-Cup der Judoka der Altersklasse U15 war auch in diesem Jahr erfreulich stark besetzt und so konnte der Landestrainer seine Kader-Kandidaten sichten und auch laut eigener Aussage wieder neue Aspiranten in die engere Wahl ziehen.
Rund 220 Nachwuchs-Judo kämpften am Samstag und am Sonntag sowohl um die Medaillen-Plätze als auch um die Mannschaftswertungen, die mit einem Pokal belohnt wurden.
So kam es in den Auseinandersetzungen innerhalb der Pools, den Halbfinals und den Final-Kämpfen zu spannenden, hochkarätigen Kämpfen der rivalisierenden Judo-Hochburgen und den nachrückenden ehrgeizigen jungen Sportlern

Vom gastgebenden PTSV Hof schafften diesmal leider nur zwei Nachwuchs-Judoka den Sprung auf das Siegertreppchen.

Bei den Jungs erkämpfte Marco Dick nach Pool-Siegen gegen seine Kontrahenten aus Burgstädt und Abensberg den erfreulichen zweiten Platz in der Gewichtsklasse bis 66 kg.

Bei den Mädels setzte sich Antonia Rottmann in ihren Pool-Kämpfen durch und stand im Halbfinale der 33-kg-Klasse. Gegen die spätere Siegerin Annika-Anni Kast von Jahn Nürnberg konnte sich die Hoferin leider nicht behaupten und erreichte den 3. Platz.