Herren 1 – bittere Niederlage in Schmiden

0 1

Am vergangenen Samstag mussten die Herren 1 eine ganz bittere Niederlage beim TSV Schmiden einstecken. Auf die wahrscheinlich besten 40 Minuten der Saison folgten ganz miserable 20 Minuten und am Ende stand ein 34:33 (12:16) Heimsieg der Schmidener auf der Anzeigetafel.

Die SGSB legte einen Blitzstart hin und führte nach vier Minuten mit 0:4. Bis zur 23. Minute konnte man auf 7:14 davonziehen, ehe Schmiden bis zur Halbzeit auf 12:16 verkürzen konnte. Der zweite Spielabschnitt begann ähnlich wie der erste, die SGSB spielte konsequent und zog wieder auf 15:23 davon (40. Minute). Schmiden stellte nun die Abwehr um und damit kam die SGSB überhaupt nicht zurecht. Auch in der eigenen Abwehr bekam man keinen Zugriff mehr und Schmiden holte Tor um Tor auf. Kurz vor dem Abpfiff hielt Thomas Fink beim Spielstand von 33:33 einen 7-Meter und so hatte man noch 16 Sekunden Zeit, um den entscheidenden Treffer zu setzen. Leider vergab man leichtfertig den Ball und Schmiden konnte mit einem Konter den Siegtreffer erzielen.

SGSB-Trainer Henning Fröschle: „Das ist ein herber Nackenschlag für uns, davon müssen wir uns erstmal erholen. Wir sind 40 Minuten klar besser gewesen und am Schluss stehen wir mit leeren Händen da“.

Am kommenden Wochenende hat die Mannschaft schon Gelegenheit zur Wiedergutmachung, am Sonntag (27.10.) um 16:00 Uhr gastiert die SG Weinstadt in der Langhanshalle in Beilstein.

TSV Schmiden: Lino Klein (8), Joey König (7), Paul Feirabend (5/3), Eric Bühler (4), Matthias Fischer (4), Tobias Pichler (4), Eric Geßwein (1), Jan Hellmann (1), Jon Ehlers, Etienne Hirning, Manuel Koch, Jan Magnus Riegel, Joshua Scheiner, Marvin Züfle

SG Schozach-Bottwartal: Maxim Gries (7), Maximilian Schulze (6), Fynn Fröschle (4), Levi Fröschle (3), Martin Kienzle (3/1), Felix Linder (3), Johannes Csauth (2), Jan Fuhrmann (2), Jan-Paul Kürschner (2), Jonas Keller (1), Thomas Fink, Niklas Hug, Jan Oßmann, David Schneider

Schiedsrichter: Armin Frasch, Andreas Röhler