Spannung bis zur letzten Sekunde

0 1

13.10.2024 – 1.Frauen

Am vergangenen Sonntag traf unsere 1. Frauenschaft auf die Gastgeberinnen des SV 63 Brandenburg, welche in der aktuellen Saison bereits zwei Spiele für sich entscheiden konnten. Im Gegenzug dazu konnten wir bis dato noch keine Punkte auf unser Konto verbuchen. Ziel war es den Überraschungseffekt zu nutzen und die Fehler aus den vergangenen Spielen zu vermeiden.

Das Spiel begann auf Augenhöhe. In der gesamten ersten Halbzeit konnte sich kein Team entscheidend absetzen. Unsere 1. Frauenmannschaft nutzte geschickt die technischen Fehler der Brandenburgischen Spielerinnen, wodurch wir schnelle Tore über Tempogegenstöße erzielen konnten. Die SV63 Damen hielten jedoch mit und ließen uns nicht davonziehen. In der Halbzeitbesprechung appellierte Trainerin Harnge in der Abwehr härter und kompakter zu agieren und im Angriff durch konsequentes Lückenstoßen sich die freie Torchance zu erarbeiten.

Auch in der zweiten Halbzeit sollte sich ein Kopf an Kopf rennen entwickeln. Die Schlagdistanz von maximal 1-2 Toren Abstand sollte bis zum Spielende ein fester Bestandteil des Spiels auf beiden Seiten sein. Mal war der Gastgeber und mal der Gast in Führung. In der 54. Spielminute schafften es die SV63 Damen sich mit einem 28:26 abzusetzen. Doch wir ließen nicht locker. Zu keiner Sekunde des Spiels gab sich die Potsdamer Frauenmannschaft auf, so dass wir durch eine starke Mannschaftsleistung mit kompakter Deckung und gut herausgespielten Angriffen das Ruder kurzerhand umrissen und mit 28:28 drei Minuten vor Abpfiff ausglichen. Jetzt begann die Crunch-Time des Spiels und Brandenburg war im Angriff. In dieser entscheidenden Szene konnte sich unsere Torhüterin Tina Schulze durchsetzen, entschärfte den Ball, sah die Gelegenheit und spielte einen langen Pass zum Tempogegenstoß auf unseren Neuzugang Annabelle Burgstahler, welche den Ball zielsicher ins Tor zum 28:29 beförderte. Es waren noch knapp anderthalb Minuten zu spielen, Brandenburg startete erneut in den Angriff, konnte aber durch eine feste Abwehrformation unsererseits, den Ball nicht im Tor unterbringen. Daraufhin nahmen wir unsere letzte Auszeit. Trainerin Harnge wies nochmal klar an, einen konzentrierten Angriff zu spielen und ein weiteres Tor zu erzielen, welches die vorzeitige Spielentscheidung bringen sollte. Leider gelang es uns zu diesem Zeitpunkt nicht, dass Gesagte in die Tat umzusetzen. Der Ball verfehlte das Tor knapp. Erneut war Brandenburg im Angriff und erneut hatten sie keine Lösung gegen unsere stabile Abwehr in der Schlussphase. Dreißig Sekunden vor Spielende bauten wir unseren Vorsprung nochmal auf zwei Tore aus. Diesen konnte Brandenburg lediglich bis zum Schlusspfiff auf 29:30 verkürzen.

Wir zeigten über das ganze Spiel hinweg Kampfgeist und haben uns zu keinem Zeitpunkt des Spiels aufgegeben, so dass wir am Ende verdient unsere ersten 2 Punkte mit in die Heimat nahmen!

Kommenden Sonntag um 16 Uhr wollen wir im Spiel gegen die 2. Mannschaft des Frankfurter HC an unsere Leistung anknüpfen, also kommt vorbei und unterstützt uns zahlreich!

Statistik: Schulze, Diers 4, Zithier 2, Hanisch 1, Strohwald-Ngamotu 2 (1), Hänicke 3, Breu 1, Grube 3 (1), Cremer 4, Baronick, Burgstahler 1, Hesselmann 9 (5), Zierus