Die jungen E2-Adler müssen Federn lassen

Am Samstag früh ins Bett hieß die Maßgabe des Trainerteams an das Team der E2 des 1.VfL Potsdam. Der Grund - am Sonntag ging es zum nächsten Auswärts-Spieltag nach Falkensee. Die jungen Adler hielten sich an die Vorgabe und standen pünktlich um 10:00 Uhr zum ersten Spiel des Tages bereit. Erwartet wurde ein Spiel auf Augenhöhe gegen den Gastgeber SSV Falkensee. Die Jungs starteten nervös, wohlwissend das es kein einfaches Spiel werden würde. Dennoch konnten die jungen Adler mithalten und gingen mit einem 1-Tore-Vorsprung in die Halbzeitpause. In der 2.Halbzeit ließen sich die Fehler leider nicht weiter abstellen. Die Jungs gaben nicht auf und kämpften um jeden Ball. Dennoch stand es am Ende 13:12 für Falkensee und damit die erste Saisonniederlage für die E2. Nach dem Spiel flossen einige Tränen bei den jungen Adlern.

Diese wurden schnell getrocknet, denn es ging direkt weiter mit Spiel Nummer 2 an diesen Tag. Diesmal hieß der Gegner HSG Ahrensdorf/Schenkenhorst. Die Anstrengung aus dem ersten Spiel war den Jungs anzumerken. Auch in diesem Spiel stand nach der 1. Halbzeit im 3-gegen-3 ein Vorsprung von einem Tor auf der Anzeigetafel. Nun hieß es in der 2.Halbzeit im 6-gegen-6 nochmal alles geben. Die jungen Adler gaben nicht auf und kämpften bis zum Schluss. Die beiden Mannschaften schenkten sich nichts und gingen mit einem Unentschieden 16:16 von der Platte. Damit konnte die E2-Jugend diesmal leider nur einen Punkt aus zwei Spielen mit nach Hause nehmen.

Jetzt heißt es für die Jungs Kopf hoch und im Training weiterarbeiten. Bis zum nächsten Spieltag im Dezember bleibt ein wenig Zeit, um Spielabläufe zu trainieren und die Trefferquote zu verbessern.

Für den 1.VfL Potsdam spielten: Freddy, Felix, Fritz, Johann, Eliot, Paul, Levi, Matteo, Enno und Marlin
Trainerteam: Nico Uffinger & Frank Hanisch