05.10.2024 Herren 1 > HSG Preagberg – HSG Dietzenbach 30:34 (17:19)

0 1

Dietzenbach baut Siegesserie gegen die HSG Preagberg weiter aus!

Nach zwei erfolgreichen Spielen in Folge wollten die Mannen der HSG Dietzenbach die Serie gegen die HSG Preagberg ausbauen. Die noch sieglosen Preagberger erwiesen sich in den vergangenen Spielzeiten immer als unangenehmer Gegner, auch an diesem Samstag war das Spiel lange offen. Beide Mannschaften starteten gut in das Spiel. Keine der beiden konnte sich in der Anfangsphase absetzten, es war eine Partie auf Augenhöhe. Den ersten kleinen Schock gab es für die Gäste aus Dietzenbach in der 10. Minuten, als Daniel Stroh die Rote Karte sah. Die HSGD ließ sich davon aber nicht verunsichern und zog weiter ihr Spiel durch. Nach und nach übernahm man die Oberhand im Spiel, doch die Hausherren ließen sich zu keiner Phase abschütteln. Einziges Manko bei den Dietzenbachern war die Abwehr, die zu passiv agierte. Preagberg konnte teilweise ohne Kontakt aus dem Rückraum Tore erzielen. So konnte man sich bis zur Halbzeit nur einen 2-Tore Vorsprung herausspielen. Mit 17:19 ging es in die Pause.

Nach der Halbzeit kam die HSG Dietzenbach besser zurück ins Spiel. Man wirkte, vor allem in der Abwehr, fokussierter. Dennoch gelang es nicht die Preagberger abzuschütteln, das lag unter anderem auch an den häufigen Phasen in Unterzahl. Auf Dietzenbacher Seite durfte man in diesen Situationen nicht den Kopf verlieren. Positiv war wieder einmal das Angriffsspiel der Gäste. Bis auf wenige Ausnahmen konnte man die eigenen Angriffe immer erfolgreich abschließen. Auch wenn das Spiel gegen Ende nochmal hektischer wurde, die Hausherren es mit einer ganz offensiven Deckung versuchten, die Mannschaft von Michael Nath blieb cool und ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen.

So konnte man die positive Serie auf 3 siegreiche Spiele ausbauen. Auch im nächsten Spiel sollen die nächsten 2 Punkte aufs Konto der HSG. Am kommenden Wochenende kommt es zum ersten Derby der Saison. Zu Gast in der Philipp-Fenn-Halle ist der Spitzenreiter aus Nieder-Roden, Anpfiff ist am Samstag um 19:30.

HSG Preagberg: Gesser, J. Bayer (2), Schmidt (5), S. Bayer (1), Just (1), Schubert (3), Schwab, Skowronek (2), Sagorski (14/2), N. Bambei (2), T. Bambei, Simowsky

HSG Dietzenbach: Lega, Rueen; Suttner (3), Subay (2), Kampe (3), Stroh, Schohl (1), Raab (6), Henze (2), Probanowski (1), Wilkens (7/2), Mudrak (3), Loose, Groh (6)

7m: 2/2 – 2/2

2min: 1 – 6

Rote Karte: Stroh (HSGD; 10. Min)

Schiedsrichter: Lahaye / Wolf