Dritter Platz der C-Jugend beim Leistungsturnier

Am Wochenende vom 05./06. Oktober ging es für die C-Jugend des VfL Potsdam nach Magdeburg zum hochklassig besetzten ScreenADS Cup. Nach dem erfolgreichen Start in die Regionalliga hatte die Mannschaft nun die Chance, sich gegen Teams aus ganz Deutschland zu messen.

Am Samstag standen drei Gruppenspiele gegen die Teams aus Jena, Göppingen und Melsungen an. Der Start ins Turnier gelang mit einem 17:10 gegen HBV Jena sehr gut, allerdings sollte der erste große Härtetest gegen Göppingen direkt im Anschluss folgen. In einer durchgängig ausgeglichenen Partie erhielten die Potsdamer Jungs in den letzten vier Minuten kein Gegentor mehr, gewannen die Partie mit 21:17 und konnten somit die nächsten beiden Punkte einfahren. Das Viertelfinale war durch diesen Sieg bereits sicher. Trotzdem wurde das letzte Gruppenspiel gegen Melsungen souverän mit 30:19 gewonnen, wobei die Spielzeit vor dem entscheidenen zweiten Turniertag noch einmal gut verteilt werden konnte.

Am Sonntag um 9:00 Uhr war Anpfiff für das Viertelfinale gegen Hannover-Burgdorf. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kämpfte sich die Mannschaft eindrucksvoll von einem drei-Tore Rückstand zurück und rettete sich ins Siebenmeterwerfen, in welchem alle drei Potsdamer Schützen trafen, während ein Burgdorfer Werfer den Ball nicht unterbringen konnte. Das anschließende Halbfinale wurde gegen die Mannschaft der JSG Köln gespielt. Diese zeigten in diesem Spiel warum sie zurecht im Finale standen und gewannen am Ende mit 21:19, nachdem sie zwischenzeitlich mit sieben Toren vorne lagen. Doch genau diese kämpferische Leistung aus den letzten fünf Minuten der Potsdamer war es, die das Spiel um Platz drei gegen den SC Magdeburg entschied. In einem erneut ausgeglichenen Spiel schaffte man es nicht eine drei-Tore Führung zweieinhalb Minuten vor Schluss ins Ziel zu bringen und es ging erneut ins Siebenmeterwerfen. Dieses entschieden dieses mal die beiden Potsdamer Torhüter, da sie jeweils einen Wurf parieren konnten und dem VfL Potsdam somit den dritten Platz in diesem Turnier sichern konnten.