28.09.2024 Herren 1 > HSG Dietzenbach – HSV Nidderau 31:21 (15:14)

0 1

Dietzenbach holt gegen Nidderau den ersten Heimsieg und startet die erste kleine Serie!

Nachdem man in der letzten Woche die ersten zwei Punkte der neuen Saison einfahren konnte, sollten im Heimspiel gegen den “HSV Nidderau” gleich die nächsten beiden folgen. Für Trainer Michael Nath ein besonderes Spiel, da er in den vergangenen Jahren einige Erfolge mit dem heutigen Gegner feiern konnte.

Wie auch in den vorherigen Spielen brauchten die Dietzenbacher Anlaufzeit um im Spiel anzukommen. Nidderau wirkte von Beginn an hoch motiviert und spielte ordentlich mit. Die Abwehr der HSG war im ersten Spielabschnitt viel zu passiv, man ließ den Gegner zu viel Platz und fing sich so einfache Tore aus dem Rückraum ein. In der Offensive versuchte man die 5:1 Deckung der Gäste mit Eins-gegen-Eins-Duellen zu überwinden. Aber auch im Angriff fehlte zu Beginn noch die nötige Durchschlagskraft. Mit einem 1-Tore Vorsprung ging es für die Hausherren in die Kabine, in Durchgang Zwei musste man nochmal einen Gang hochschalten um das Spiel für sich zu entscheiden.

In Halbzeit Zwei zeigten die Dietzenbacher, vor allem in der Abwehr, ein anderes Gesicht. Man ging viel aggressiver zu Werke, stoppte den Gegner und unterband so zahlreiche Angriffe der Gäste. Resultierend aus der stabilen Abwehr fiel auf der Gegenseite das Tore werfen auch deutlich einfacher. Kapitän Lars Wilkens traf 9 Mal und war damit an diesem Tag der beste Torschütze der HSG. Dietzenbach hatte das Spiel gegen Ende komplett im Griff und ließ nichts mehr anbrennen. Dank einer starken zweiten Halbzeit konnte man einen souveränen 31:21 Sieg feiern und die erste kleine Serie der Saison starten.

Als nächstes trifft man am Samstag den 5. Oktober auf die “HSG Preagberg”. Auch in diesem Spiel will man die Leistungen der vorherigen Spiele nochmal steigern und die Siegesserie aufrechterhalten. Anpfiff ist um 19:30 Uhr in Großkrotzenburg.

HSG Dietzenbach: Lega, Rueen; Suttner (4), Subay, Kampe (3), Stroh (1), Raab, Henze (2), Diehl (3), Wilkens (9/5), Mudrak (5), Sümen, Groh (4)

HSV Nidderau: Wiechert (1), Heilmann, Lipp (6), J. Nastaly (11/4), Graf, Amara (1), Eyer, Thom, Prager (1), Maxeiner, Flender, F. Nastaly (1), N. Nastaly

7m: 5/5 – 4/4

2min: 5 – 4

Schiedsrichter: Kaiser / Paul