Der Buxtehuder SV krönt sich zum Nelken-Cup-Sieger

0 0

Das Wetter am finalen Tag des diesjährigen Nelken-Cups verhielt sich so, wie es sich für einen Sonntag in der Halle gehört: Regen, Regen, Regen.

Am frühen Mittag um 11:30 Uhr eröffneten die TuS Metzingen und die HSG Bensheim/Auerbach das vorletzte Spiel des Turniers. Metzingen blieb trotz des knappen Rückstands in Lauerstellung. In der 15. Minute der ersten Halbzeit schlichen sich auf Metzinger-Seite immer mehr Fehler ein, die die HSG eiskalt bestrafte und auf sechs Tore davonzog. Und so ging es auch in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit weiter: Immer wieder fiel der Ball in die Hände der Bensheimer-Defensive, die diesen Fehler dann mit einem Gegenstoß bestraften. Mit einem deutlichen 25:14 für die „Flames“ ging es dann in die Kabinen.

Diesen 11 Tore-Vorsprung verwaltete der Vizemeister aus Bensheim über die 15 Minuten der zweiten Halbzeit. Gerade Matilda Ehlert steuerte in dieser Spielphase mehrere Treffer bei und hielt ihr Team auf Kurs. Die „Flames“ gaben das Spiel nicht mehr aus der Hand und gewannen schlussendlich mit 39:28 gegen die „TusSies“. Gute Besserung an dieser Stelle an Lucie Kretzschmar!

Für die Unterhaltung zwischen den Spielen wurde auch an diesem Tag gesorgt, als die Auslosung der Tombola-Preise stattfand und sich die Zuschauer über ein Trikot und weitere Preise von Blomberg Marketing freuen konnten.

Immer wieder wechselte im letzten Spiel des Nelken-Cups die Führung zwischen dem Gastgeber aus Blomberg und dem Team aus Buxtehude. Amber Verbraeken bringt die Blombergerinnen mit zwei Siebenmetern nach knapp 14 Minuten in Führung. Trotzdem blieb es ein Spiel auf Augenhöhe, sodass sich der Buxtehuder SV wieder auf das Unentschieden herankämpfte. Dieses Muster zog sich durch die gesamten 30 Minuten des Spiels. Mit einer knappen Führung von 14:13 machte sich die HSG auf den Weg in die Halbzeitpause.

Wie bereits in den ersten 30 Minuten, blieb das letzte Spiel beim Nelken-Cup umkämpft und knapp. 20 Minuten vor dem Ende führte die HSG mit zwei Toren. Doch wieder ließen die Gäste aus Buxtehude nicht locker. Fünf Minuten vor Ende erzielte das Team aus Buxtehude wieder den Ausgleichstreffer und schaffte es sich die Führung zu erkämpfen und am Ende des Turniers in der Gesamtwertung durch den direkten Vergleich vor der HSG Bensheim/Auerbach zu stehen.

Glückwunsch an den Buxtehuder SV zum Sieg des Nelken-Cups und zum Erhalt des neu eingeführten Wanderpokals, welcher durch den Förderverein freundlicherweise gestellt wurde! Weitere Glückwünsche gehen auch an Laura Kuske, die als beste Torwartin des Turniers ausgezeichnet wurde und sich über ein Geschenkpaket der DMV-Group freuen durfte. Gleiches gilt für die beste Spielerin des Turniers Kim Naidzinavicius, die ihr Care-Paket im Nachhinein des Turniers erhalten wird.

Der Beitrag Der Buxtehuder SV krönt sich zum Nelken-Cup-Sieger erschien zuerst auf HSG Blomberg-Lippe.