Damen 1 – deutliche Niederlage gegen den Bergischen HC

0 3

Im vorentscheidenden Duell um den Aufstieg in Liga 2 gegen den Bergischen HC mussten die Damen der SGSB eine schmerzliche und deutliche Niederlage einstecken.

In der Anfangsphase konnte man bis zum 4:3 das Spiel noch ausgeglichen gestalten, bevor es den Gästen dann gelang sich auf 4:8 abzusetzen. Jetzt schien auch die Heimmannschaft richtig im Spiel angekommen zu sein, denn innerhalb von knapp 5 Minuten gelang der Ausgleich zum 8:8. In der Folgezeit zeichnete sich ein ausgeglichener Spielverlauf ab, bis dann die SG Mädels in den letzten 90 Sekunden vor der Halbzeit den Faden verloren, 3 schnelle Gegentore kassierten und letztendlich mit einem 10:15 in die Kabine gehen mussten.

In Halbzeit 2 konnten die Damen den Rückstand nur auf maximal 4 Tore verkürzen. Der BHC zeigte sich in seinem Spiel bissiger und gewillter dieses Spiel zu seinen Gunsten zu entscheiden. Auf Seiten der Gastgeberinnen zeigten sich phasenweise eklatante Abwehrschwächen und es wurden teilweise beste Chancen nicht verwertet, was sich auch darin widerspiegelt, dass bei 4-maliger Überzahl nur 2 Tore erzielt werden konnten, während der BHC seinerseits in diesen Phasen 3 Mal erfolgreich war. Die SGSB Damen fanden in Halbzeit 2 keine Mittel sich erfolgreich gegen die Niederlage zu stemmen und der Rückstand erhöhte sich so auf 10 Tore zum Endstand von 24:34.

Letztendlich eine verdiente Niederlage, die die Chance auf einen direkten Aufstieg zunichte gemacht hat. Eine kleine Restchance auf die Relegationsspiele gegen den 12. der 2. Liga besteht noch. Hierzu müssten die Mädels allerdings am kommenden Wochenende in Rostock gewinnen und Schwerin zu Haus gegen den Bergischen HC verlieren.

Es spielten: Jana Brausch, Hanna Krause (beide Tor), Hannah Hönig (5), Lara Däuble (6), Carlotta Hees (1), Natascha Fabritz, Aylin Bornhardt (4), Katrin Schilling (n.e.), Nina Dierolf, Sophie Räuchle (n.e.), Elena Fabritz (3), Jade Oral (4), Lisa Loehnig (1)

Auf der Bank: Adrian Awad, Hannes Diller, Tabea Heidecker

7 Meter : 0 / 1

2-Minuten-Zeitstrafen: 1 / 4

Beste Torschützinnen BHC: Johanna Franz (9), Leonie Kockel (6), Ramona Ruthenbeck (6)