Saisonnachlese unserer A2

0 4

Die A2-Jugend beendete die Saison 2023/24 auf Platz 8 in der Brandenburgliga. Im Folgenden gibt es eine Zusammenfassung der zweiten Saisonhälfte:

03.12.2023 1. VfL Potsdam II vs 1. SV Eberswalde An diesem Tag kam der ungeschlagene Tabellenführer aus Eberswalde nach Potsdam. Die favorisierte Gastmannschaft erwischte den besseren Start ins Spiel und erspielte sich einen 9 Tore Vorsprung. Durch eine gute Leistung in Abwehr und Angriff nach einer frühen Auszeit, konnte der Abstand zwar nicht wesentlich verkürzt, aber dennoch gehalten werden. Die Adler verloren mit 32:39.

09.12.2023 1. VfL Potsdam II vs SV Blau-Weiß Dahlewitz Im nächsten Spiel war der Tabellennachbar Dahlewitz zu Gast in Potsdam. Beide Mannschaften zeigten ihre Qualitäten und lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe. Doch leider fehlte der A2 Jugend wieder das letzte Quäntchen Glück zum Sieg und die Gäste entschieden die Partie mit 30:26 für sich.

16.12.2023 1. VfL Potsdam II vs SG Uckermark Für das letzte Spiel im Jahr 2023 ging es für die Potsdamer nach Angermünde gegen Uckermark. Die Heimmannschaft dominierte die erste Halbzeit und konnte sich einen Vorsprung erarbeiten. In der zweiten Halbzeit jedoch, stand die Abwehr der A2 sicher und vorne konnte der Abstand durch viele schnelle Tore verkürzt werden. Die Adler waren drauf und dran durch eine starke Aufholjagd das Spiel zu wenden, doch auch heute reichte es nicht. Die Spieler aus Potsdam mussten sich, trotz der starken zweiten Halbzeit, mit 30:27 geschlagen geben.

20.01.2024 1. VfL Potsdam II vs MTV Wünsdorf 1910 Im ersten Spiel im neuen Jahr fuhr die A2 Jugend nach Wünsdorf. Leider brachte das neue Jahr nicht gleich einen Erfolg ein und die Potsdamer verloren gegen eine, von Anfang bis Ende, starke Wünsdorfer Mannschaft mit 27:17.

17.02.2024 1. VfL Potsdam II vs Oranienburger HC An diesem Samstag hofften die Spieler der A2 an ihren Sieg im Hinspiel gegen Oranienburg anzuknüpfen. Die Oranienburger waren aber deutlich stärker und Potsdam verlor mit 37:28.

02.03.2024 1. VfL Potsdam II vs 1. SV Eberswalde Wieder ging es gegen den Tabellenersten ran. Doch die Adler zeigten nicht die gleiche gute Leitung wie im Hinspiel. Potsdam verlor mit 48:24.

10.03.2024 1. VfL Potsdam II vs MTV 1860 Altlandsberg Auch an diesem Sonntag konnten die Potsdamer keine gute Leitung bringen und sie verloren mit 22:36.

17.03.2024 1. VfL Potsdam II vs HSV Oberhavel Nun ging es gegen Oberhavel, die Mannschaft, die das Hinspiel in den letzten Minuten noch zu ihren Gunsten wendete. Doch heute schien es genau andersherum zu sein. Die Gäste aus Oberhavel dominierten die erste Halbzeit und erreichten einen Pausenstand von 19:11. Doch in der zweiten Halbzeit zeigten die Potsdamer durch ihre eingeübten Spielzüge, was sie können. Auch die Abwehr gab dem starken Torwart den nötigen Rückhalt. Leider mussten sich die Potsdamer trotz starker Aufholjagd mit 33:35 geschlagen geben.

07.04.2024 1. VfL Potsdam II vs OSG Fredersdorf- Vogelsdorf An diesem Sonntag konnten die Adler aus Potsdam endlich über das gesamte Spiel, die Leitung zeigen, welche man aus dem Training gewohnt war. Die Potsdamer dominierten in Abwehr und Angriff das gesamte Spiel und konnten die Negativseriere durch einen 41:31 Sieg beenden.

21.04.2024 1. VfL Potsdam II vs SV Blau-Weiß Dahlewitz Durch den Sieg im letzten Spiel fuhren die Potsdamer motiviert nach Dahlewitz. Beide Mannschaften lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe und zeigten gute Leitung. Leider konnte die A2 Jugend oft ihre gut herausgespielten Chancen nicht nutzen. Zum Glück hielt der Potsdamer Torwart und die Abwehr den Abstand aber dennoch gering. Schlussendlich stand aufgrund vieler vergebener Chancen ein Ergebnis von 32:29 für Dahlewitz auf der Anzeigetafel.

05.05.2024 1. VfL Potsdam vs II SG Uckermark Im letzte Spiel der Saison kamen die Handballer aus Uckermark nach Potsdam. Nach einer ausgeglichen Anfangsphase setzten sich die Gäste mit einem 12:19 zur Pause ab. In der zweiten Halbzeit zeigte beide Mannschaften gute Leistungen im Angriff. Das torreiche Spiel endete mit 27:39 für die Gäste.

Auch wenn die Saison nicht die erfolgreichste der A2 Jugend war, hat man dennoch gemerkt das jeder Spieler sein Bestes gegeben hat und Spaß hatte. Die Adler zeigten in vielen Phasen der Spiele, wie gut sie eigentlich Handballspielen können, schafften es nur nicht die Leistungen über das gesamte Spiel zu halten. Ein großes Dankeschön an Marek Bleicher, welcher diese Mannschaft schon seit der Jugend begleitet und vielseitig unterstützt. Außerdem vielen Dank an den Physiotherapeuten Frank Fürstenow, für das zusammenflicken der verletzten Spieler und ein weiteres Dankschön an Niklas, Dave und Matze, die unsere Mannschaft als Co-Trainer oder als Trainerersatz, wenn es benötigt war, durch die Saison begleitet haben.

Autoren: W.T., M.K. und M.S