Und wieder fehlten nur Kleinigkeiten…

0 8

03.05.2024 – D-Jugend

Jetzt aber wirklich das Abschluss-Spiel der Saison 2023/24 in der Sporthalle am Filmpark gegen die Mädels vom HSV Falkensee.

Um 18 Uhr wurde das Spiel angepfiffen und unsere Mädels hatten sich einiges vorgenommen – und sie waren sofort hellwach. Die Abwehr stand gut, im Angriff lief der Ball, so stand es schnell 2:0. Mit dem ersten Tor von Falkensee ging die Partie dann richtig los. Die Abwehrreihen dominierten, wobei unser Team im Angriff die besseren Lösungen fand. Emma traf in der 7. Minute zum 5:2 – das ließ sich sehr schön anschauen. Der Ball lief im Angriff weiter gut – ein bisschen Wurfpech war dabei – aber die große Stärke war, wie in den letzten Spielen auch, die Abwehr. Falkensee tat sich sehr schwer, Tore zu erzielen. In der 12. Minute nahm unser Trainerteam beim Stand von 7:5 die Auszeit. Es wurde etwas durchgewechselt um die Kräfte zu verteilen. Dadurch kam ein kleiner Bruch ins Spiel. Obwohl die Abwehr noch gut stand, lief der Ball im Angriff nicht mehr so flüssig und das Team konnte keine Tore mehr werfen. So stand es zur Halbzeit etwas ernüchternd 7:10.

In der 2. Halbzeit musste das Team noch den Rest einer 2-Minuten-Strafe aus der 1. Halbzeit absitzen und es kam leider gleich eine weitere hinzu. Die Verunsicherung nutze Falkensee um nach 24 gespielten Minuten auf 8:13 davonzuziehen. Aber die Mädels machten genau das, was sie in den letzten Spielen immer gemacht haben: Sie hielten zusammen und kämpften weiter! Mit ganz toller Moral und einem 4:0 – Lauf erzielte Greta durch einen Konter in der 32. Minute den Anschlusstreffer zum 12:13. Das Spiel schien wieder offen und alles möglich. Aber jetzt kam es leider zu einem kurzzeitigem Kommunikationsproblem zwischen Team und Trainern, welches zu drei, vier einfachen Ballverlusten im Angriff führte. Dies nutze Falkensee gnadenlos aus und erhöhte wieder auf 12:16. Auch wenn sich unsere Mädels nochmal fingen, die Abwehr stabilisierten, so war es dann doch zu spät und dies war dann auch das Endergebnis.

Schade – das Team war über weite Strecken besser als der Gegner, aber über 40 Minuten hat es dann eben doch nicht gereicht – Falkensee war etwas zu abgeklärt…

(Saison-)Fazit:
Auch wenn es die Mädels wenig trösten wird, so muss man auch nach diesem Spiel den Verlauf der gesamten Saison betrachten. Haben die Mädels in den Hinspielen gegen Rangsdorf II, Falkensee II und Teltow-Ruhlsdorf noch deutliche Niederlagen hinnehmen müssen (-13, -17, -13), so gestalteten sie die Rückspiele deutlich ausgeglichener (-3, -4, -6) und waren bereits auf Augenhöhe mit diesen Mannschaften. Die beiden Siege gegen Brandenburg wollen wir an dieser Stelle natürlich nicht vergessen! Das Training hat sich definitiv ausgezahlt!
Vor allem die bärenstarke Abwehr und das „Miteinander Spielen“ im Angriff waren in dieser Saison die Stärken dieser Mannschaft – da sind die Mädels auch anderen Teams voraus, die in der Tabelle vor dem HSC platziert sind. Es gibt nicht die Einzelkönner, die die Spiele entscheiden, sondern in diesem Team sind der Zusammenhalt und das „Füreinander Kämpfen“ der größte Trumpf – für eine Handballmannschaft gibt es wohl kein größeres Kompliment!
Jede der Spielerinnen darf und sollte stolz auf sich sein, weil sich alle deutlich weiterentwickelt und verbessert haben. Daher – an dieser Stelle – auch ein ganz großes DANKESCHÖN an Maria und Hannah! Die Mädels nehmen sicher ganz viel mit in die nächste Saison. Und höchstwahrscheinlich – hoffentlich sind Maria und Hannah da nicht böse – die Trainerinnen auch. Und so soll es ja auch sein … ????