B-Jugend am 17.03.2024 AUSWÄRTSSIEG!!!

0 2

Kissinger SC – VSC Donauwörth 27:44 (10:21)

Für die B-Jugend ging es zum Rückspiel nach Kissing. Das Heimspiel im Dezember konnte man bereits mit 34:24 gewinnen, entsprechend hoch war die Motivation, auswärts genauso erfolgreich zu sein. Mit sehr hohem Tempo kam der VSC von Anfang an optimal ins Spiel, in den ersten beiden Minuten landeten schon drei Treffer im Kissinger Tor. Es sollte ein tor- und temporeiches Spiel bleiben, mit dem die Gastgeber nicht wirklich gut zurechtkamen. Lautstark unterstützt von ihrer Trainerin Fanni Marx und von den Auswechselspielern auf der Bank gelang eine erfolgreiche  Aktion nach der anderen, die Donauwörther erspielten sich bis zur Halbzeit einen sicheren 11 Tore Vorsprung (10:21)
Die zweite Spielhälfte verlief nicht weniger spektakulär, der VSC war die an Kondition und Spieltaktik überlegene Mannschaft. Sollte dem SC doch der Wurf auf das Donauwörther Tor gelingen, erwiderte  Torwart Mika Lembeck mit sehr gute Paraden und konnte  viel zum Erfolg beitragen:  Zum dritten Mal knackte der VSC die „Magische 40“!
Von den 44 Donauwörther Treffern gingen alleine 16 auf das Konto von Peter Gassenmayer, der vor dem letzten Spieltag auf Platz eins der Top 100 der Liga steht, gefolgt von Leo Benaczek mit 11 Treffern auf Platz 4.
Am kommenden Samstag findet das Rückspiel gegen den ÜBL-Meister BHC Königsbrunn 09 in Donauwörth statt. Im Hinspiel unterlag der VSC dieser überragenden Mannschaft, man wird sehen, was in der eigenen Halle mit Unterstützung von der Tribüne möglich ist. Anpfiff ist am Samstag  Abend um 18:00 Uhr.