Krems gewinnt 1. Finalspiel nach Verlängerung

0 67

Gegen den Förthof UHK Krems will man momentan nicht in eine Verlängerung. Vergangenen Mittwoch fixierten die Wachauer gegen die FIVERS ihr Finalticket nach Siebenmeterwerfen, Samstagabend holte man sich nach der ersten Verlängerung im ersten Finalspiel der Best of three-Serie auswärts beim ALPLA HC Hard den ersten Siegpunkt.

Es war der erwartete Kampf auf Augenhöhe. Krems konnte bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit vorlegen, Paul Schwärzler sorgte in der 29. Minute für die erste Führung der Hausherren, die sie allerdings bereits nach weniger als drei Minuten nach Seitenwechsel wieder abgeben mussten. Allerdings nicht lange. Starke Deckungsreihen und gut aufgelegte Torhüter sorgten Spannung und eine dramatische Schlussphase.

Krems konnte einen zwischenzeitlichen Drei-Tore-Voprsprung nicht über die Zeit bringen, geriet in der vorletzten Spielminute nochmals mit 26:27 in Rückstand. Jakob Jochmann rettete sein Team in die Verlängerung und dort war Fortuna den Gästen erneut hold.

Gasper Hrastnik fixierte per Siebenmeter 22 Sekunden vor Spielende den 31:30-Auswärtserfolg. Damit hat der Meister von 2019 nächsten Samstag die Chance vor Heimpublikum den Meisterpokal in die Höhe zu stemmen.

Spiel 1: ALPLA HC Hard vs. Förthof UHK Krems 30:31 n.V. (16:15, 27:27, 28:29)
Sa., 28. Mai 2022, 20:20 Uhr
Werfer ALPLA HC Hard: Dominik Schmid (7), Luca Raschle (6), Ivan Horvat (6), Paul Schwärzler (5), Nico Schnabl (5), Karolis Antanavicius (1)
Werfer Förthof UHK Krems: Jakob Jochmann (5), Romas Kirveliavicius (4), Marko Simek (4), Fabian Posch (4), Sebastian Feichtinger (4), Matthias Führer (3), Gasper Hrastnik (3), Tobias Auß (2), Kenan Hasecic (1), Stephan Wiesbauer (1)