Kantersieg im Derby

0 2

Die Kadetten Espoirs kehrten am Mittwochabend auf die Siegesstrasse zurück. Im Heimspiel gegen die SG Yellow/Pfadi Espoirs liessen die Schaffhauser nichts anbrennen und schossen ihre Gäste mit 34:22 (16:11) aus der BBC Arena.

Die Mannschaft von Trainer Marco Lüthi lag im Duell gegen die Winterthurer nur einmal in Rücklage, nämlich beim Stande von 1:2. Dann aber übernahmen wieder die Gastgeber den Lead und bauten ihre Führung kontinuierlich aus. Bis zur Pause führten die Schaffhauser bereits mit 16:11. Im zweiten Umgang ging es im gleichen Fahrwasser weiter, die Espoirs boten den Eulachstädtern keine Chance auf Punkte in der Munotstadt. Nach rund 51 Minuten sorgte David Hrachovec für das 29:19 und damit für den erstmaligen zehn-Tore-Vorsprung. Die Partie war zu diesem Zeitpunkt bereits vorentschieden.

Bei den Kadetten Espoirs erwischten gleich einige Spieler einen richtig effizienten Tag: Nicolas Waldvogel war mit acht Treffern bester Schütze. Sadok Ben Romdhane und Philip Novak waren siebenmal erfolgreich. Benj Zehnder liess sich zudem sechsmal als Torschütze eintragen. Der Weg zum Sieg führte aber auch über eine starke Defensivleistung.

Telegramm:

NLB, 12. Runde. – SG GS/Kadetten Espoirs – SG Yellow/Pfadi Espoirs 34:22 (16:11). – BBC Arena SH, 35 Zuschauer. – Kadetten: Hottinger (10 Paraden), Schaffhauser (2P); Waldvogel (8), Ilic, Lanz, Ramic, Zehnder (6), Novak (7), Bührer (2), S. Ben Romdhane (7/1), Rilak, Hrachovec (2/1), Markovic, Nassereddine (1), Mirdita, Hirt (1).

Quelle: Kadetten Schaffhausen