Knappe Niederlage beim Leader

0 3

Nachdem man überraschend zu Hause den NLA Absteiger TV Endingen, mit einer überragenden Leistung in die Schranken weise konnte, erhoffte man sich auch bei der SG Wädenswil/Horgen Zählbares einzufahren. Dieses Vorhaben wurde schnell von der Angriffswelle der SG begraben und man lag nach 5 Minuten bereits 5:0 im Rückstand. Der BSV konnte sich fangen und erzielte in der 15. Spielminute die erstmalige Führung zum 8:9. Trotzdem gingen die Stanser mit einem 3 Tore Rückstand in die Pause (17:14) und war noch gut bedient, nach diesem Fehlstart nach Mass.

In der zweiten Halbzeit verzweifelten die Stanser mehrfach an ihrem ehemaligen Teamkollegen Yves Imhof im Tor der SG. Beide gegnerischen Torhüter wiesen eine Quote von sehr starken 44% auf.

Die SG konnte bis zur 50. Minute auf 5 Tore davonziehen (25:20) und alles schien schon entschieden.  Die Nidwaldner gaben sich jedoch nicht geschlagen, und kämpften sich in einer spannenden, und hart umkämpften Schlussphase zurück. In der 59. Minute hatte man die Chance auf 27:27 auszugleichen, scheiterte aber ein weiters Mal am überragenden Torhüter. Die Entscheidung fiel dann in den letzten 30 Sekunden, als Wädenswil / Horgen ihren 7 Meter zum 29:27 verwerten konnte.

So wartet Stans weiterhin auf die ersten Punkte fern von zu Hause. Die nächste Möglichkeit bietet sich nach der Nationalmannschaftspause, auswärts beim TV Steffisburg. (14.11.21 / 16:00).