Saisonauftakt der weiblichen E-Jugend 2009 (wE2)

0 2
Am 09.09.2018 trafen die Mädels der wE2009 zu ihrem allerersten Saisonspiel, in der E-Jugend, auf...

Am 09.09.2018 trafen die Mädels der wE2009 zu ihrem allerersten Saisonspiel, in der E-Jugend, auf die Spielerinnen vom TSV Ellerau.  13 junge Spielerinnen, ihre erst kürzlich zu ihnen gestoßene neue Trainerin Pia und die Betreuerin Jule freuten sich, dass das erste Spiel gleich ein Heimspiel war. In der ersten Halbzeit, im Spiel 3 gegen 3, stellte sich schnell heraus, dass die größtenteils älteren Spielerinnen vom TSV Ellerau einen durchaus souveräneren Handball spielen konnten. Es war unseren Mädels, so gut wie nicht möglich, den Ball über die Mittellinie in Richtung gegnerisches Tor zu bringen. In der zweiten Halbzeit wurde frei gespielt und damit kamen unsere Mädels deutlich besser zurecht. Es gab ein paar Angriffe auf das gegnerische Tor und die Freude über drei erzielte Tore war den Mädels anzusehen. Der TSV Ellerau konnte den Ball häufig an sich nehmen und die Angriffe regelmäßig in Tore verwandeln. Da hier auch schon mit einem gut trainierten Sprungwurf gespielt wurde, hatten unsere Torhüterinnen Schwierigkeiten den Ball zu halten. Umso größer war die Freude über jeden gehaltenen Ball. Zwar war das Ergebnis von 3:40 bitter, aber in Anbetracht der Umstände, konnten unsere Mädels trotzdem erhobenen Hauptes den Platz verlassen.

Wie bereist Samuel Beckett sagte: „Wieder versuchen. Wieder scheitern. Besser scheitern.“ Und wir sagen: „Irgendwann – siegen!“

Mannschaft weibl. E 2009:Cosima, Emma, Janne, Josie, Lara, Liana, Lilly, Luisa, Malina, Marisa, Mia, Naja, Nike (nicht mitgespielt: Leentje) Trainerin: Pia, Jule (Betreuerin) KVO