Solothurn deklassiert Emmen im Cup

0 4

Schweizer Cup Handball. Es war eine der wenigen Affichen der ersten Cup-Hauptrunde, in der zwei Vertreter aus der NLB aufeinander trafen. Auf dem Platz jedoch spielte die beiden Teams nicht in der selben Liga.

Die Gäste aus Emmen konnten den motivierten Solothurnern in keinem Moment der Partie Paroli bieten. Obwohl der Aufsteiger weitgehend unbekannt war, da es in früheren Jahren noch keinen Direktvergleich gab, wurde bereits nach wenigen Angriffen klar, dass die Luzerner in diesem Cup-Spiel nicht mit dem TV Solothurn mithalten können. Ohne den rechten Rückraumspieler Lukas Huwiler lag fast die gesamte Last des Angriffs der Emmener auf den Schultern von Topskorer Tomislav Orsolic.

Schnell zeigte sich, dass dies nicht ausreicht, denn die Solothurner agierten im Angriff sehr abgeklärt und hinten gerieten sie nur einige wenige Male in Bedrängnis. Nach fünf Minuten stand es bereits 6:1 für den TVS, nach 20 Minuten war das «Stängeli» (14:4) komplett und bis zur Halbzeit führten die Einheimischen bereits mit 23:8. Von den acht Gegentreffer waren zudem noch vier per Siebenmeter erzielt – die pure Dominanz.