MAZ: VfL Potsdam verliert nach zu vielen Fehlern

0 4

Nach zwei Siegen zum Auftakt in der dritten Handballliga Nord hat der 1. VfL Potsdam nun die erste Niederlage hinnehmen müssen. Das Team unter lag bei der SG Flensburg-Handewitt II mit 27:29. Am kommenden Wochenende steht nun für die Adler trotzdem ein Spitzenspiel zu Hause gegen den Tabellenführer auf dem Programm.

Potsdam. Nach zwei Auftakterfolgen kassierte Handball-Drittligist 1. VfL Potsdam im zweiten Auswärtsspiel der Saison die erste Niederlage. Bei der der SG Flensburg-Handewitt II verlor die Mannschaft von Trainer Daniel Deutsch mit 27:29 (12:12). „Es gibt einfach so viele Sachen, die nicht funktioniert haben“, bilanzierte Daniel Deutsch.

In der ersten Halbzeit lagen die Potsdamer zeitweise mit zwei Toren vorne (9:7 nach 18 Minuten), doch zur Halbzeit glichen die Gastgeber zum 12:12 aus. In der zweiten Hälfte zogen die Hausherren dann schnell auf 15:12 (35.) weg, was die Potsdamer allerdings noch einmal ausgleichen konnten (17:17, 40.). Eine Führung sprang allerdings nicht mehr heraus und so mussten sich die Gäste am Ende geschlagen geben. „Es war eine mäßige Abwehrleistung. Wir hatten 15 technische Fehler und insgesamt von zu vielen Spielern einen gebrauchten Tag. Das ist in Summe einfach zu viel Ballast, um auswärts Punkte zu holen.“

Am kommenden Sonntag steht nun trotzdem in der heimischen MBS-Arena ein Spitzenspiel auf dem Programm: Der auf Rang fünf liegende VfL empfängt Tabellenführer TSV Altenholz (Start: 16 Uhr).