Schwaches Spiel mit glücklichem Ausgang

0

Am Wochenende hieß der Gegner GWD Minden 3. Der Auftaktgegner der Rückrunde.

Im Hinspiel konnten wir das Spiel zuhause noch mit 12 Toren gewinnen. Auswärts sollte das Spiel nicht so deutlich werden.

Von Anfang an merkte man das wir nicht mit der vollen Konzentration und dem Willen in das Spiel gegangen sind. Auf beiden Seiten bestimmten technische Fehler und schlechte Würfe das Spiel, so dass man sich lange Zeit vom Ergebnis her nichts schenkte. Ein zwischenzeitlicher Lauf zur Mitte der ersten Hälfte, nach dem wir mit drei Toren führten, wurde direkt wieder aufgeholt und bis zur Halbzeit konnte sich keiner so richtig absetzen. Vermutlich wurde in beiden Kabinen dasselbe erzählt, nämlich macht die verdammten Bälle rein. Vor allem auf unserer Seiten hatten wir gefühlt mehr Fehlwürfe als Tore produziert und hatten damit unser Hauptproblem gefunden. Doch auch der Start in Hälfte zwei ließ keine großartige Verbesserung erhoffen. Direkt nach Anwurf verloren wir den Ball und unsere 12:13 Halbzeitführung war direkt weg. Es war klar, wer seine Würfe in der zweiten Hälfte ins Tor wirft, wird das Spiel gewinnen. Zu unserem Glück viel GWD dies genauso schwer wie uns und somit zog sich das unentschieden bzw. eine ein Tore Führung für uns bis zum Ende durch. Dreißig Sekunden vor Schluss bekamen wir den Ball und führten mit einem Tor. Man denkt, ja das wird wohl locker runter gespielt. Doch wie sonst sollte es kommen, dass wir erneut einen Fehlwurf erzeugten und nochmal zittern mussten. Zum Glück war es uns möglich GWD am Ende aufzuhalten und den dreckigen Sieg mit 24:25 mit nach Hause zu nehmen.

Wahrlich nicht das Schönste Spiel, aber auch solche Spiele muss man gewinnen, wenn man an der Spitze stehen bleiben will. Das ist auch wieder unser Ziel am nächsten Wochenende in heimischer Halle gegen Hahlen 3. Wer uns unterstützen möchte sollte am Samstag um 17:45 Uhr den Weg in die Oberlübber Halle antreten. Wir freuen uns über jeden der kommt.

Im Kader waren: Bringewatt, Burmann, Schütte (5), Oevermann (9/2), Fahlbusch (3), Schwager (3), Fisher (5), Brosseit, Prieß, Keller, Lukowski, Uphoff