SV Reute holt auch gegen Aufsteiger wichtigen Sieg

0 0

Der SV Reute konnte im Heimspiel gegen den Aufsteiger TSV Bodnegg den vierten Sieg aus den letzten fünf Partien landen und siegte am Ende deutlich mit 5:1-Toren.

Spektakulär ginges am Durlesbach los. Kevin Kraus bediente Justin Matt in der ersten Minute perfekt und schon setzte sich die Heim-Manschaft in Front. Fortan wechselte der Ball gleichmäßig durch beide Parteien, doch keine Mannschaft bewies Konsequenz vor dem Tor. Ein kräftig geschlagener Freistoß durch Kevin Kraus klärte ein Gästespieler nach Umwegen in letzter Not über die Latte. Wenige Aktionen später war es Justin Matt, welcher sich sehenswert durch vier Gegenspieler durch setzte, nur verfehlte er das Tor um Millimeter. Kurz vor dem Halbzeitpfiff plötzlich die Gäste gefährlich vor dem Tor von Daniel Briegel, welcher eine souveräne Partie zeigte. Ein zuvor geklärter Eckball wurde erneut vor das Tor geflankt, jedoch agierte ein Bodnegger zu hektisch und dreschte den Ball über das Tor. Auf der Gegenseite traf dann aber Kevin Kraus. Einen Freistoß getreten von Patrick Bentele nahm er hervorragend mit der Brust an und verwandelte sehenswert aus rund 25 Meter per Volleyschuss. Doch die erste Halbzeit hatte noch etwas zu bieten. Zuvor pfiff der Unparteiische zwar einen Abseitstreffer zurück, jedoch verkürzte Niklas Gälle mit dem Pausenpfiff auf 2:1.

In der zweiten Halbzeit ging es hitzig weiter. Die Gäste mit dem Willen Punkte nach Bodnegg mitzunehmen, öffneten riesige Lücken in ihrer Hintermannschaft, was in der Schlussviertelstunde zu ihrem Verhängnis wurde. Beide Mannschaften nun mit hochkarätigen Torchancen sowie Lattenkracher. Als in der 65. Minute Furkan Bastan im Sechzehner zu Fall gebracht wurde, scheiterte Justin Matt jedoch am starken Schlussmann. Die Truppe von Jonas Klawitter und Joachim Freisinger lies zu keiner Sekunde nach und so war es schlussendlich Johannes Freßle, welcher nach überragender Vorarbeit von Noah Geiselhart noch schöner im rechten Torwinkel vollendete. In der Endphase erhöhte Spielertrainer Jonas Klawitter zum 4:1, welches durch das energische Nachsetzen von Johannes Freßle zum verdanken war. Bemerkenswert: Das war der insgesamt 223. Scorerpunkt von Freßle für die Reutener Erste und er zog damit mit dem lange souverän führenden Lothar Döbele gleich. Den Deckel setzte Noah Geiselhart auf die Partie, der nach Steckpass Klawitters den Bodnegger Torspieler eiskalte bezwang und den 5:1-Endstand besorgte.

Aufstellungen:
SV Reute:
Daniel Briegel, Patrick Bentele, Lukas Eisele, Tim Schwegler (46. Felix Schumacher), Maximilian Heß, Miguel Epple, Noah Geiselhart, Linus Hörmann, Justin Matt (81. Nico Hepp), Kevin Kraus (82. Jonas Klawitter), Furkan Bastan (66. Johannes Freßle). Kader: ETW Eldin Sekic.
Trainer: Jonas Klawitter, Joachim Freisinger
TSV Bodnegg: Patrick Reder, Fritz Gessler, Raphael Sterk, Darius Joos (69. Max Beutner), Omar Bayo, Marc Schmidt, Julian Schneiderhan, Marko Biesenberger (46. Nikolai Hack), Khaled Khalo, Assan Joof (80. Levin Besler), Niklas Gälle. Kader: ETW Jakob Jehle.
Trainer: Andreas Sternbeck, Marcel Melliti.

Tore: 1:0 Justin Matt (1.), 2:0 Kevin Kraus (43.), 2:1 Niklas Gälle (45.+5), 3:1 Johannes Freßle (69.), 4:1 Jonas Klawitter (86.), 5:1 Noah Geiselhart (88.)

Besonderes Vorkommnis: Justin Matt (SV Reute) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Jakob Jehle (65.).
Schiedsrichter: Hartmut Aumann (TSV Heimenkirch)