1:0 Heimsieg gegen den FSV Jägersburg

0 1

Spielbericht 1. Mannschaft, 15. Spieltag Schröder-Liga Saar, So. 13.10.2024, Spvgg Quierschied – FSV Jägersburg 1:0 (0:0)

Am drittletzten Spieltag der Hinrunde in der Schröder-Liga Saar empfing unsere Erste den Tabellenführer aus Jägersburg. Unsere Gäste aus dem Homburger Stadtteil gingen mit 31 Punkten als Favorit in dieses Spiel. Bei unserer Mannschaft vom Franzenhaus fehlten weiterhin einige Kräfte, dennoch füllte sich zuletzt der Kader etwas auf, sodass man im Vordeld des Spiels auch auf eine gute Trainingswoche zurückblicken konnte.

Die Anfangsphase gehörte den in Lila-Weiß gekleideten Jägersburgern, die nach fünf Minuten auch bereits eine gute Chance hatten. Stürmer Tim Schäfer zwang Elias Wüschner zu einer Glanzparade, bei einem Schuss aus 17 Metern. Schäfer hatte auch in der 19. Minute das Nachsehen, als er dem Tor noch näher kam, aber erneut Wüschner ganz stark halten konnte. Langsam aber sicher kamen auch die Wambe besser in das Spiel. In der 25. Minute konnte Gästetorhüter Joshua Blankenburg aus seinem Tor herauseilend vor Mirco Zavaglia klären, der nach feinem Pass von Lars Brückner in eine gute Abschlussposition kam. Und danach kam es zu zwei ganz dicken Möglichkeiten nach Eckbällen von Philipp Wunn. Zunächst hielt Blankenburg überragend bei einem Kopfball von Philipp Klein. Direkt danach war der FSV-Torwart nach erneutem Kopfball – diesmal von Zavaglia – geschlagen, doch ein Mitspieler rettete per Kopf auf der Linie.

Jägersburg war im ersten Abschnitt ein wenig dominanter, anhand der Torchancen auf beiden Seiten war das 0:0 zur Pause aber in Ordnung.

Quierschied kam nach der Kabinenansprache der beiden Trainer besser raus. Und hatte in der 53. Minute die Führung auf dem Fuß, nachdem Fabio Klyk über rechts durchkam passte er in den Rückraum zu Lukas Grünbeck. Der geriet etwas in Rückenlage und schoss aus ca. 8 Metern über das Tor.

Jägersburg spielte nicht mehr so zielstrebig in Richtung Quierschieder Tor und unsere Mannschaft verschaffte sich langsam aber sicher etwas Hoheit über das Geschehen. In der 67. Minute verlängerte Kapitän Johannes Reichrath per Kopf einen Freistoß auf Mirco Zavaglia. Der hielt den Fuß dran und traf in das Tor, doch der Schiri-Assistent hob die Fahne, Abseits!

War man auf Quierschieder Seite hier noch mit der Entscheidung einverstanden, wurde es fünf Minuten danach kniffliger. Brückner wiederum mit schönem Pass auf Zavaglia. Dieser umkurvte Blankenburg und schob ein. Doch erneut hob der Assistent von Schiedsrichter Frank Distler die Fahne, nochmal Abseits.

Quierschied war an der Führung dran, die Zuschauer am Franzenhaus merkten dies und feuerten unsere Mannschaft lautstark an. Die Gäste vom FSV Jägersburg blieben cool und spielten ruhig ihren Fußball. Doch ein richtiges Durchkommen gab es offensiv nicht mehr, denn unsere Defensive war stets auf der Hut und machte die Hoffnungen auf einen Treffer des FSV zunichte.

In der 80. Minute ging Zavaglia in einem Luftduell im Strafraum des Gegners zu Boden. Zu wenig für den Unparteiischen. Allerdings gab es sechs Minuten später eine ähnliche, diesmal deutlichere Szene. Dabei traf ein FSV-Akteur Zavaglia in der Luft mit dem Arm im Gesicht. Jetzt pfiff Schiri Distler auf Elfmeter für Quierschied.

Zavaglia nahm sich selbst den Ball. Blankenburg war dran, aber die Kugel zappelte im Netz. 1:0 für Quierschied. Danach wurde es noch etwas hektisch. Nach Foul von Tim Schäfer an Fabio Klyk bekam der Jägersburger eine gerechte 10-Minuten Zeitstrafe.

Quierschied bekam eine tolle Konterchance, die der eingewechselte Christian Simonetta auf den ebenfalls hereingekommenen Tim Greulach quer legen wollte. Jägersburg bekam die Situation geklärt. In der Nachspielzeit ein kleines Tetês a Tetê zwischen Fabio Klyk und Sven Schreiber, beide mussten ebenfalls mit einer Zeitstrafe vom Platz.

Unsere Sportvereinigung überstand noch ein, zwei lange Bälle und brachte den Vorsprung über die Zeit. Somit gewann man mit 1:0 eine Partie, in der viel Geduld und Konzentration gefragt war, nicht unverdient.

Am kommenden Mittwoch geht es im Sparkassen-Pokal in das Herman-Neuberger Stadion zum SV Röchling Völklingen (Bezirksliga). Am Sonntag möchte man dann in der Schröder-Liga den guten Auftritt vom Sonntag bestätigen. Dann sind die Wambe in Hasborn zu Gast.