Endlich wieder ein Sieg der 1. Mannschaft

0 1

Spvgg Quierschied II – Team I 0:3 (0:1)

Für das Team unseres Trainerduos Tim Latz / Marius Görgen war das Nachholspiel des 11. Spieltages bei der punktgleichen Spielvereinigung Quierschied II wegweisend, denn nur ein Sieg hätte etwas Luft zu den Abstiegsrängen geschaffen. Der Umstand, dass die Heimelf mit mehreren Akteuren des Saarland-Liga-Kaders bestritt, erschwerte das Unterfangen zusätzlich.

Konzentriert ging man ans Wert und erwischte einen Traumstart, denn bereits in der dritten Spielminute brachte Tommy Kolar mit einem satten Schuß sein Team mit 0:1 in Führung. Dies tat dem Selbstvertrauen gut und in der Folgezeit wurden die Offensivbemühungen fortgesetzt. Nach einer halben Stunde wäre Tommy Kolar beinahe sein zweiter Treffer gelungen, aber die Chance blieb ungenutzt. So musste man kurz vor der Halbzeitpause bei einem Freistoß der Gastgeber noch einmal zittern. Da der Ball jedoch knapp sein Ziel verfehlte, blieb es der knappen Halbzeitführung.

Mit Beginn der zweiten Spielhälfte erhöhte Quierschied den Druck und kam auch zu zwei Chancen. Insbesondere in einer Szene zeigte unser Keeper Christian Kern sein ganzes Können und vereitelte somit den bereits angestimmten Jubel des Gastgebers. Dann bekamen unser Team wieder besseren Zugriff. Zunächst liess Anthony Bretterbauer die Möglichkeit zur 2:0-Führung noch ungenutzt (69.), aber eine Viertelstunde später machte Alessandro de Giorgio mit seinem ersten Saisontor auf Vorlage von Naserdine Drissi das 0:2 perfekt. Dies war die Vorentscheidung  und Mazen Zakaria machte in der Schlussminute mit dem 0:3 den Deckel drauf. Damit war der zweite Auswärtssieg der Saison perfekt .

Fazit: Nach mehr als holprigem Saisonstart und zuletzt drei Unentschieden endlich wieder ein Sieg. Gut so, aber kein Grund zum Ausruhen

Aufstellung: Christian Kern, Marius Görgen, Julian Marx (68. Aaron Wollscheid), Michael Burger, Naserdine Drissi, Marco Criscenzo, Alessandro Tasca (90. Alexander Shabani), Benjamin Niegemann (68. Alessandro de Giorgio), Anthony Bretterbauer, Mazen Zakaria (90. Jonas Helfen), Tommy Kolar (80. Nico Czeschka)

Der Beitrag Endlich wieder ein Sieg der 1. Mannschaft erschien zuerst auf SC 1910 Großrosseln e.V..