LOTTO-Pokal der Frauen: Favoriten souverän weiter

0 1

Im Viertelfinale des LOTTO-Pokals der Frauen setzen sich die Favoriten durch. Der ATS Buntentor erledigt seine Aufgabe in Blumenthal souverän. Die ESC Geestemünde gewinnt ebenfalls, wie auch der TV Eiche Horn und der SC Borgfeld.

Der Titelverteidiger und Regionalligist trat beim Blumenthaler SV an. Von Beginn an waren es die Gäste, die das Spiel dominierten. Schon in der achten Spielminute erzielte Lauren Amber Zago das 0:1 für den Favoriten. In der 21. Spielminute erhöhte Jule Bouwer auf 0:2, bevor Paula Rößeling in der 40. Spielminute auf 0:3 stellte. Kurz vor dem Pausenpfiff legte Alina Böttjer das 0:4 nach. Nach dem Seitenwechsel setzten die Gäste ihren Torrausch fort. In der 47. Minute erzielte Zago ihr zweites Tor und erhöhte auf 0:5. Keine zehn Minuten später, in der 56. Spielminute, traf Virginia Sinani zum 0:6. In der Folge fielen die Tore in regelmäßigen Abständen: Gina-Marie Gersonde traf zum 0:7 (61.), Vanessa Liebs zum 0:8 (64.) und Lea Taubert erzielte das 0:9. In der 87. Spielminute machte Liebs mit einem Doppelpack den Doppelschlag zum 0:10, bevor Taubert den Endstand von 0:11 herstellte. Damit setzte sich der Favorit ohne Probleme gegen den Blumenthaler SV durch.

Alina Böttjer setzt sich mit dem ATS Buntentor souverän im Viertelfinale durch. (Foto: Oliver Baumgart)

In der zweiten Viertelfinalpartie empfing die ESC Geestemünde Tura Bremen. Die Gastgeberinnen erwischten einen perfekten Start und gingen bereits in der sechsten Spielminute durch Lara Dos Santos Rocha mit 1:0 in Führung. In der 26. Spielminute erhöhte Melis Kahvecioglu auf 2:0. Mit diesem Vorsprung ging es auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel war es wieder die ESC, die das Spiel bestimmte. In der 57. Minute sorgte Lotta Pontow mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Weitere Tore fielen nicht mehr, sodass die ESC Geestemünde sicher ins Halbfinale des LOTTO-Pokals einzog.

Die Frauen des OT Bremen empfingen die Damen des TV Eiche Horn. Der Favorit aus Horn übernahm sofort das Kommando. In der zehnten Spielminute erzielte Charlotte Spude das 0:1, und nur zwölf Minuten später erhöhte sie mit einem weiteren Treffer auf 0:2. Zwei Minuten danach sorgte Spude mit ihrem Doppelpack für das 0:3. In der Folge traf Janella Rogowski Quesada dreimal zum 0:4, 0:5 und 0:6. In der 39. Spielminute baute Marie Marleen Reks die Führung auf 0:7 aus. Hevin Aslan erzielte nur zwei Minuten später das 0:8, und mit dem Pausenpfiff traf Maya Böttcher zum 0:9. Auch nach der Pause drückte der Favorit weiter auf das Tempo. In der 46. Minute stellte Katharina Sriranganathan auf 0:10, und zehn Minuten später erhöhte Dilara Höpfer auf 0:11. Nidya Jaqueline Yilmaz traf in der 62. Spielminute zum 0:12. In der 75. Spielminute erzielte Sarah Badenhop für die Gastgeberinnen den Ehrentreffer zum 1:12, doch nur zwei Minuten später erzielte Claudia Blaski das 1:13. Kurz darauf erhöhte Sriranganathan auf 1:14. Blaski, die mit einem Hattrick auf sich aufmerksam machte, schraubte das Ergebnis auf 1:15, 1:16 und schließlich auf 1:17. Mit diesem souveränen Sieg bleibt der TV Eiche Horn weiterhin ungeschlagen in dieser Saison, während der OT Bremen sich auf die Liga konzentrieren muss.

Am gleichen Tag empfing der SC Borgfeld den TUS Schwachhausen. In der 18. Spielminute brachte Janka Muchow den Verbandsligisten mit 1:0 in Führung. Nur elf Minuten später erhöhte Ronja Klook auf 2:0. Mit diesem Ergebnis gingen beide Teams in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel setzten die Borgfelderinnen ihre Überlegenheit fort: Amelie Köhnken erzielte in der 54. Minute das 3:0 und traf nur vier Minuten später erneut zum 4:0. In der 63. Spielminute erhöhte Svenja Hartzsch auf 5:0, und in der 70. Minute stellte Ann-Katrin Heinrich auf 6:0. Ein weiteres Tor von Hartzsch (71.) erhöhte den Vorsprung auf 7:0. Das letzte Tor der Partie erzielte Heinrich in der 81. Spielminute, womit der SC Borgfeld einen klaren 8:0-Sieg verbuchte und ebenfalls ins Halbfinale einzog. Der Klassenunterschied war deutlich sichtbar und der SC Borgfeld sicherte sich souverän den Einzug in die nächste Runde.