Siege für alle Teams – nur die Zweite unterliegt in Annahütte!

0 1

Ein starkes Wochenende für die Germania: Alle im Einsatz befindlichen Teams konnten Siege feiern, nur die zweite Herrenmannschaft musste sich bei Grün-Weiß Annahütte II geschlagen geben. Die C-Junioren, A-Junioren und die erste Herrenmannschaft zeigten hingegen überzeugende Leistungen und belohnten sich jeweils mit Siegen.

1. SV Lok Calau – SV Germania Ruhland 3:5 (1:4)

Von Beginn an bestimmte die Germania das Spiel. Zwar konnten die Gastgeber die ersten Angriffe noch abwehren, doch nach zwölf Minuten war der Bann gebrochen. Die Germania fing den Ball kurz vor dem Strafraum ab, und Nitzsche spielte ihn clever auf Petsch durch, der sicher zum 0:1 einschob.

Im Gegenzug kamen die Gastgeber zu ihrer ersten Chance, doch der Ball ging knapp am langen Pfosten vorbei. Danach spielte weiterhin nur die Germania, und die Gastgeber konnten teils nur noch auf der Linie klären. Zehn Minuten vor der Pause wurde Nitzsche im Strafraum gefoult, und den fälligen Elfmeter verwandelte Posselt souverän zum 0:2. Wer dachte, die Gastgeber würden nach dem direkten Anschlusstreffer durch Jordan zum 1:2 ins Spiel finden, sah sich getäuscht.

Die Germania setzte den Gegner weiter unter Druck, was schließlich zu einem Fehlpass des Torhüters führte, den Nitzsche eiskalt zum 1:3 nutzte. Kurz darauf legte Kuhl quer auf Nitzsche, dessen Fernschuss mit etwas Glück im Tor zum 1:4 landete. Die Germania hatte noch vor der Pause die Chance, das Ergebnis weiter auszubauen, ließ diese jedoch ungenutzt.

In der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild: Die Germania spielte weiter gefährlich nach vorne. Nachdem Petsch im Strafraum gefoult wurde, verwandelte Nitzsche den Elfmeter sicher zum 1:5. Danach nahm die Germania etwas Tempo aus dem Spiel, was den Gastgebern mehr Raum ließ. Ein Foulelfmeter, den Will verwandelte, führte zum 2:5, und kurz vor Schluss verkürzten die Gastgeber noch auf 3:5, ohne jedoch für wirkliche Spannung zu sorgen.

Aufstellung: Krüger – Osojca, Sachse, Posselt (46. Kasimir), M. Grundke, T. Tietze, Kreter, Kuhl, Jank, Petsch (85. Schäfer), Nitzsche