SV Muldental Wilkau-Hasslau – Erlbach/Eichigt 1.Spieltag 2024/25

0 3

Unsere „neue“ Frauenmannschaft startet in der neuen Saison Vogtlandklasse 2024/25 als Spielgemeinschaft zusammen mit Eintracht Eichigt.

In Sachen gegnerische Mannschaften hat sich auch einiges zur vergangenen Saison geändert. Meister Oelsnitz verließ die Liga und spielt fortan Großfeld. Um einen normalen Liga-Spielbetrieb zu gewährleisten, kamen 3 neue und unbekannte Mannschaften hinzu: FC 02 Zwickau, VfL Wildenfels und SV Muldental Wilkau-Hasslau.

Am 1. Spieltag stand das Auswärtsspiel bei SV Muldental Wilkau-Hasslau auf dem Programm.

Nicht nur für unsere SpG war es das erste gemeinsame Pflichtspiel. Für SV Muldental Wilkau-Hasslau war es das allererste Spiel um Punkte überhaupt.

Unsere Mannschaft fing mit sehr viel Selbstvertrauen und sehr guten Spielzügen an und konnte gleich in Führung gehen. Den Treffer erzielte unsere Debütantin Josie Kummer bereits in der 2. Minute mit einem sehenswerten Schuss ins linke obere Dreiangel!

Das 0:2 wurde in der 10. Minute wunderschön von hinten rausgespielt – über Sophia kam der Ball zu Susan Polster, welche mit sehr viel Ballgefühl den Spielzug veredeln konnte.

Kurz darauf konnte sogar noch nachgelegt werden. Laurentien mit genialer Schusstechnik erhöhte in der 12. Minute auf 0:3. Kurz vor der Pause, wiederum durch Laurentien, erhöhte unsere SpG sogar auf 0:4.

Eine gute Möglichkeit gab es für Muldental im ersten Durchgang nach einem schönen Freistoß. Dieser landete glücklicherweise an der Latte.

Somit stand es völlig verdient 0:4 zur Halbzeit für unsere Frauenmannschaft.

In Halbzeit 2 drückte Zwickau spielerisch aufs Erlbacher/Eichigter Tor, welches nun von Anna Diehr gehütet wurde.

Nach einen Abwehrfehler in der 50.min ging der Ball leider ins eigene Tor und Muldental verkürzte zum 1:4.

Danach ging es hin und her bis Muldental in der 70. durch einen Handelfmeter auf 2:4 noch einmal herankam.

Aber kurz darauf machte unsere Jule Obernaus den Sack zu und traf zum 2:5 Endstand.

Ein gelungener Saisonauftakt unserer Frauenmannschaft und ein zufriedenes Trainerduo mit BCE Coach Dorte.

Glückwunsch und auf eine sportlich erfolgreiche und verletzungsfreie Saison!

Kommenden Sonntag 8.9. um 15 Uhr ist Sachsenpokal in Erlbach. Unsere SpG empfängt die SpG Doberschütz-Mockrehna/Laußig.

Das Pokalspiel findet im Rahmen vom Kinderfest und weiteren Aktivitäten rund um den BC Fußballplatz statt.

Der Beitrag SV Muldental Wilkau-Hasslau – Erlbach/Eichigt 1.Spieltag 2024/25 erschien zuerst auf BC Erlbach 1919 e.V..