Spannendes Pokalspiel endet mit Niederlage

0 2

In einem engen und spannenden Pokalspiel musste sich die Germania am Ende knapp dem Gastgeber mit 1:2 geschlagen geben und scheidet damit früh im Pokal aus.

SV Golßen – SV Germania Ruhland 2:1 (1:0)

Die Germanen starteten stark in das Pokalspiel und übernahmen sofort die Kontrolle. Durch gute Kombinationen gelang es ihnen immer wieder, gefährlich vor das Tor der Gastgeber zu kommen. Eine dieser Kombinationen führte zur bis dahin besten Chance des Spiels: Nach einem Querpass setzte Kuhl den Ball jedoch nur an die Latte. Dieser Lattenkracher schien der Weckruf für die Gastgeber zu sein, die nun besser ins Spiel fanden und vor allem bei Standardsituationen gefährlich wurden. Zwar vergaben sie die ersten beiden Chancen nach Freistößen, doch der dritte Freistoß brachte schließlich den Führungstreffer. Der Ball sprang unglücklich im Strafraum auf und landete bei Leschnik, der ihn nur noch einschieben musste.

Nach dem Gegentor kamen die Germanen wieder besser ins Spiel und erspielten sich bis zum Pausenpfiff noch einige Chancen. Diese wurden jedoch entweder durch Ungenauigkeiten vergeben oder man scheiterte an Lewerenz, dem Torhüter der Gastgeber.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber zunächst besser aus der Kabine und wurden einige Male durch lange Bälle gefährlich. Die Germania konnte diese jedoch oft noch rechtzeitig klären, ohne dass Torhüter Krüger eingreifen musste. Erst in der Schlussphase wurden die Germanen wieder zielstrebiger und kamen mehrfach gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Mitten in dieser Drangphase fiel jedoch das 2:0 für die Gastgeber, erneut nach einem Freistoß aus dem Halbfeld. Heinrich traf fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit.

Trotzdem gaben sich die Germanen nicht auf und warfen nun alles nach vorne. In der Nachspielzeit gelang es ihnen schließlich, den Ball im Tor der Gastgeber unterzubringen. Wetter traf unter Bedrängnis. Die verbleibende Spielzeit reichte jedoch nicht mehr aus, um den Ausgleich zu erzielen, und so unterlagen die Germanen am Ende knapp mit 1:2.

Aufstellung: Krüger – Worbs, Sachse, Posselt, M. Grundke (63. Köhler-Klinkhardt), T. Tietze (63. Schäfer), Kubusch (46. N. Grundke), Kuhl, Jank, Wetter, Nitzsche