2. Fußball-Bundesliga: Zwei späte Joker-Tore: Nächste Niederlage für Ulm

0 3

Der Aufsteiger steuert gegen Düsseldorf auf die ersten Punkte der Saison zu, kassiert in der Schlussphase aber noch zwei Gegentreffer. Keeper Ortag hält stark, ist in einer Szene aber im Pech.

Trotz einer über weite Strecken guten Leistung hat der SSV Ulm im vierten Pflichtspiel der Saison die vierte Niederlage kassiert. Der schwäbische Aufsteiger verlor in der 2. Fußball-Bundesliga durch zwei späte Joker-Tore der Gäste mit 1:2 (1:0) gegen Fortuna Düsseldorf. Felix Higl hatte die Ulmer in der 41. Minute per Foulelfmeter in Führung gebracht, Dzenan Pejcinovic (81.) und Danny Schmidt (82.) drehten die Partie aber noch.

Dawid Kownacki, der erst unter der Woche auf Leihbasis von Werder Bremen zurückgekehrt war, vergab in der ersten Halbzeit zwei gute Chancen für die Fortuna. Der Stürmer scheiterte jeweils am stark reagierenden Ulmer Keeper Christian Ortag (24./28.). Dann traf Higl auf der anderen Seite vom Punkt - nach einem Foul von Emmanuel Iyoha an Philipp Strompf.

Die Gäste bemühten sich um den Ausgleich, wurden gegen weitgehend stabile Ulmer aber erst in der 70. Minute wieder richtig gefährlich. Ein wuchtiger Schuss von Felix Klaus sprang vom linken an den rechten Pfosten - aber eben nicht ins Tor. Dann schlugen zwei Einwechselspieler zu. Pejcinovic scheiterte mit einem Handelfmeter zunächst an Ortag, verwandelte dann aber den Nachschuss. Wenig später traf Schmidt aus wenigen Metern und besiegelte die unglückliche Niederlage des SSV.